РЖД подали заявку на участие в приватизации железных дорог Греции | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

РЖД подали заявку на участие в приватизации железных дорог Греции

читайте также
+3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +23 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +8 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +98 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +13 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +7 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +5 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +10 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +2 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +22 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы
Новости #Газпром 16.09.2013 17:41

РЖД подали заявку на участие в приватизации железных дорог Греции

Российские железные дороги (РЖД) подали заявку на участие в приватизации компании OSE, являющейся оператором железных дорог Греции, сообщило РИА Новости со ссылкой на председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.  

«Политическое руководство России одобрило и поддержало участие крупных российских компаний в приватизации греческих предприятий», — приводит агентство слова Матвиенко, сказанные в ходе выступления в Торгово-промышленной палате Афин.  Матвиенко подчеркнула, что речь идет об участии в приватизации в Греции российских компаний РЖД (заинтересована в приватизации OSE) и «Газпрома» (участвует в приватизации греческой газовой компании Depa).

Матвиенко рассказала, что в понедельник был последний день подачи квалификационной заявки на участие в приватизации OSE. РЖД, получив политическую поддержку руководства России, также подали заявку. 

РЖД, по заверению Матвиенко, не только хотят приватизировать железные дороги, но и вместе с греческими компаниями заняться модернизацией железнодорожной инфраструктуры Греции. Также в планах РЖД — объединение железнодорожных и портовых мощностей для увеличения объема перевалки грузов и превращение Греции в крупный транспортный и логистический центр. Но они смогут осуществиться только в случае, если к приватизации будет предложен комплексный пакет железнодорожных и портовых мощностей. Представитель РЖД пояснил СМИ, что компания в конце лета направило письмо о заинтересованности в приобретении данных активов. 

Матвиенко в Афинах рассказала, что в состав российской делегации входят также представители «Роснефти», также заинтересованные в выходе на греческий рынок.

По словам спикера верхней палаты российского парламента, Россия не просит никаких привилегированных условий и готова конкурировать на равных, Матвиенко назвала при этом единственное условие — окончательное решение по приватизации должно принимать правительство Греции, а не Брюссель. «Для такой мировой крупной компании, как «Газпром», это не совсем приемлемо», — подчеркнула она. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться