СМИ нашли совладельцев «Домодедово» в Великобритании | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1255.52

СМИ нашли совладельцев «Домодедово» в Великобритании

читайте также
+5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +9857 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +11208 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +113 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +285 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +129 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +141 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +879 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +75 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +112 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +178 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +206 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +112 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +132 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +38 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +89 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России
Новости #Владимир Путин 16.09.2013 18:50

СМИ нашли совладельцев «Домодедово» в Великобритании

Владельцами активов московского аэропорта «Домодедово» официально остаются граждане Великобритании Шон Каирнс и Джейн Петерс, а не Дмитрий Каменщик (№108 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1 млрд), как заявила пресс-служба аэропорта в минувший четверг, 12 сентября, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС. Агентство ссылается выписку об актуальном статусе структуры собственности холдинговой компании DME Limited, объединяющей активы «Домодедово». Выписку оно получило из базы данных министерства коммерции, индустрии и туризма Кипра — именно в этой стране зарегистрирована DME Limited.

Согласно документу, "на текущий момент" уставный капитал DME Limited превышает €304 млн. Пакет почти в 64% акций принадлежит профессиональному поверенному Джейн Элизабет Петерс. Юрист Шон Фергесон Каирнс владеет 36%. Последние изменения в составе акционеров фиксировались летом 2012 года, следует из материалов. В "Домодедово" затруднились оперативно прокомментировать эту информацию.

Петерс и Каирнс фигурируют как владельцы аэропортовых активов «Домодедово» с начала 2000-х годов. В отчетности аэропорта за 2009 год они значились владельцами компании FML Limited, зарегистрированной на острове Мэн. Эта компания является учредителем 13 компаний, осуществляющих операционную деятельность в «Домодедово». В апреле 2011 года, накануне подготовки "Домодедово" к IPO, FML Limited была ликвидирована. В мае того же года в рамках публичного сбора заявок перед размещением на Лондонской бирже "Домодедово" назвал DME Limited с регистрацией на острове Мэн компанией, объединяющей активы аэропорта. Владельцем 100% акций DME Limited в документах к IPO назывался Каменщик, но после отмены размещения он отказался признавать себя бенефициаром. В феврале 2012 года DME Limited была закрыта на острове Мэн и зарегистрирована на Кипре. 

Минэкономразвития ранее предложило обязать владельцев более 1% акций или долей особо значимого объекта транспортной инфраструктуры, включая международные аэропорты, ежеквартально предоставлять в компанию информацию о себе. Президент Владимир Путин 3 июля заявил, что все участники проектов по развитию Московского авиационного узла должны находиться в российской юрисдикции и их бенефициары должны быть известны. В ответ на это 12 сентября "Домодедово", единственный полностью частный аэропорт в Московском авиаузле, впервые раскрыл информацию о своем собственнике, назвав владельцем компании Дмитрия Каменщика, входящего в список 200 богатейших россиян по версии Forbes. Состояние Каменщика ранее Forbes оценил в $1 млрд. Если информация о том, что Каменщик — действительно единственный бенефициар «Домодедово», верна, то его состояние можно оценить в $2,75 млрд. 

 

Читайте также: Совладелец Домодедово Дмитрий Каменщик о тишине, собственниках аэропорта, рейдерах и Путине

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться