Полиция нейтрализовала стрелявших в здании ВМС США в Вашингтоне

Полиция нейтрализовала двух человек, открывших стрельбу в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне, сообщает телеканал CNN со ссылкой на директора по связям с общественностью военно-морского округа Вашингтона Эда Зиглера. Зиглер не смог прокомментировать, означает ли это, что стрелки были задержаны или убиты. Со своей стороны агентство Associated Press со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что один из стрелков убит.

Первоначально предполагалось, что открывший стрельбу в штаб-квартире командования ВМС действовать в одиночку. Позднее газета Washington Post со ссылкой на полицию сообщила, что стрелков как минимум трое. Полиция сообщила, что один из стрелявших «заблокирован», двое остаются на свободе и укрываются между третьим и четвертым этажами здания.

Информация о пострадавших и погибших разнится. По данным газеты, огнестрельные ранения получили 10 человек, из них двое — сотрудники полиции. USA Today со ссылкой на представителя ВМС сообщает, что убиты четыре человека, восемь пострадали. На сайте телеканала WJLA сообщается, что от ранений скончались восемь человек.

Стрельба в здании, где проживают и работают около 3000 человек, началась около 08:20 по местному времени. Первоначально в штаб-квартире была объявлена эвакуация, но затем полиция велела людям, не успевшим покинуть здание, оставаться внутри, посчитав, что там безопаснее. В шести школах, расположенных недалеко от места происшествия, отменили занятия. В аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне были временно запрещены все рейсы, сообщает телеканал ABC News. Позднее ограничения отменили. Белый дом заявил, что президент Обама проинформирован о ситуации.

Всего ВМС США имеет пять подобных штаб-квартир в стране, вашингтонская — самая крупная. Ее бюджет составляет около $30 млрд, отмечает CNN. Служащие здесь занимаются проектированием, строительством и обслуживанием кораблей, подводных лодок и боевых систем ВМС.

Новости партнеров