Полиция нейтрализовала стрелявших в здании ВМС США в Вашингтоне | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Полиция нейтрализовала стрелявших в здании ВМС США в Вашингтоне

читайте также
Реформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +9 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +308 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +358 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +932 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2098 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11538 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +422 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2722 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +249 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +1101 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1399 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +291 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1623 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +721 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo
Новости #Associated Press 16.09.2013 19:47

Полиция нейтрализовала стрелявших в здании ВМС США в Вашингтоне

Полиция нейтрализовала двух человек, открывших стрельбу в комплексе зданий ВМС США в Вашингтоне, сообщает телеканал CNN со ссылкой на директора по связям с общественностью военно-морского округа Вашингтона Эда Зиглера. Зиглер не смог прокомментировать, означает ли это, что стрелки были задержаны или убиты. Со своей стороны агентство Associated Press со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что один из стрелков убит.

Первоначально предполагалось, что открывший стрельбу в штаб-квартире командования ВМС действовать в одиночку. Позднее газета Washington Post со ссылкой на полицию сообщила, что стрелков как минимум трое. Полиция сообщила, что один из стрелявших «заблокирован», двое остаются на свободе и укрываются между третьим и четвертым этажами здания. 

Информация о пострадавших и погибших разнится. По данным газеты, огнестрельные ранения получили 10 человек, из них двое — сотрудники полиции. USA Today со ссылкой на представителя ВМС сообщает, что убиты четыре человека, восемь пострадали. На сайте телеканала WJLA сообщается, что от ранений скончались восемь человек.

Стрельба в здании, где проживают и работают около 3000 человек, началась около 08:20 по местному времени. Первоначально в штаб-квартире была объявлена эвакуация, но затем полиция велела людям, не успевшим покинуть здание, оставаться внутри, посчитав, что там безопаснее. В шести школах, расположенных недалеко от места происшествия, отменили занятия. В аэропорту имени Рейгана в Вашингтоне были временно запрещены все рейсы, сообщает телеканал ABC News. Позднее ограничения отменили. Белый дом заявил, что президент Обама проинформирован о ситуации.

Всего ВМС США имеет пять подобных штаб-квартир в стране, вашингтонская — самая крупная. Ее бюджет составляет около $30 млрд, отмечает CNN. Служащие здесь занимаются проектированием, строительством и обслуживанием кораблей, подводных лодок и боевых систем ВМС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться