Не менее 12 человек убиты в перестрелке на верфи ВМФ в Вашинтоне | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Не менее 12 человек убиты в перестрелке на верфи ВМФ в Вашинтоне

читайте также
+95 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1583 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +312 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +132 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +28 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +16 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +55 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +2 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 16.09.2013 22:18

Не менее 12 человек убиты в перестрелке на верфи ВМФ в Вашинтоне

Не менее 12 человек были убиты в ходе стрельбы, открытой тремя неизвестными людьми на верфи ВМФ в Вашингтоне в понедельник, двоим из подозреваемых преступников удалось скрыться, сообщила в понедельник газета The  Washington Post.

Один из предполагаемых стрелков также погиб в ходе перестрелки, приводит газета слова начальника вашингтонской полиции Кэти Лэнир. «Большую озабоченность на данный момент вызывает тот факт, что еще двое других возможных стрелков пока не обнаружены», — подчеркнула она. 

По словам Л'нир, внутри здания, где произошла стрельба, погибло много людей. Газета сообщает, что власти уже подтвердили гибель 12 человек. Также убит один из нападавших. 

Ранения в ходе перестрелки получили два полицейских.

Лэнир в ходе пресс-конференции сообщила, что пока трудно однозначно заявить, что трое нападавших — военные. Тем не менее она рассказала, что среди них был один белых мужчина в униформе цвета хаки и берете с автоматом с руках. Другой человек, которого разыскивает полиция, был 50-летний чернокожий мужчина в военной ворме и с винтовкой.  

В понедельник сразу после сообщений о перестрелке, которая произошла в 8:20 утра по местному времени, к верфи были стянуты сотни сотрудников американской полиции. Близлежащие улицы были перекрыты. Стрельба шла в здании 197, в котором работают 3000 человек. 

На территории верфей ВМФ в Вашингтоне располагается оперативный штаб ВМС США, структуры командования ВМС США и центр военно-морской истории. Адмирал Джонатан Гринерт, командующий операциями ВМС США, был эвакуирован сразу после сообщений о стрельбе. Вместе с ним была эвакуирована в здание Пентагона его жена Дарлин, сообщила пресс-служба американских ВМС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться