Не менее 12 человек убиты в перестрелке на верфи ВМФ в Вашинтоне

Не менее 12 человек были убиты в ходе стрельбы, открытой тремя неизвестными людьми на верфи ВМФ в Вашингтоне в понедельник, двоим из подозреваемых преступников удалось скрыться, сообщила в понедельник газета The Washington Post.

Один из предполагаемых стрелков также погиб в ходе перестрелки, приводит газета слова начальника вашингтонской полиции Кэти Лэнир. «Большую озабоченность на данный момент вызывает тот факт, что еще двое других возможных стрелков пока не обнаружены», — подчеркнула она.

По словам Л'нир, внутри здания, где произошла стрельба, погибло много людей. Газета сообщает, что власти уже подтвердили гибель 12 человек. Также убит один из нападавших.

Ранения в ходе перестрелки получили два полицейских.

Лэнир в ходе пресс-конференции сообщила, что пока трудно однозначно заявить, что трое нападавших — военные. Тем не менее она рассказала, что среди них был один белых мужчина в униформе цвета хаки и берете с автоматом с руках. Другой человек, которого разыскивает полиция, был 50-летний чернокожий мужчина в военной ворме и с винтовкой.

В понедельник сразу после сообщений о перестрелке, которая произошла в 8:20 утра по местному времени, к верфи были стянуты сотни сотрудников американской полиции. Близлежащие улицы были перекрыты. Стрельба шла в здании 197, в котором работают 3000 человек.

На территории верфей ВМФ в Вашингтоне располагается оперативный штаб ВМС США, структуры командования ВМС США и центр военно-морской истории. Адмирал Джонатан Гринерт, командующий операциями ВМС США, был эвакуирован сразу после сообщений о стрельбе. Вместе с ним была эвакуирована в здание Пентагона его жена Дарлин, сообщила пресс-служба американских ВМС.

Новости партнеров