В США появилась первый миллиардер-транссексуал

Дженнифер Прицкер стала первым миллиардером-транссексуалом в США и вошла в список 400 самых богатых американцев, составленный журналом Forbes.

Всего в списке из 400 богатейших граждан США оказалось 48 женщин. И одной из них стала 62-летняя Дженнифер Наталия Прицкер, ранее известная как Джеймс. Она является одной из 11 членов семейства Притцер, попавших в список. В 2007 году они продали пакет в промышленном конгломерате Marmon Holdings фонду Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта за $4,5 млрд, но продолжают котролировать сеть Hyatt Hotels. Состояние Дженнифер Прицкер оценивается в $1,7 млрд.

В августе 2013 года представитель расположенной в Чикаго компании Tawani Enterprises, занимающейся инвестициям семьи Прицкер, сообщил новость о смене пола одним из Прицкер. Но заметил, что смена имени будет официально длиться до октября. «Перемена отражает ощущение Дженнифер своей настоящей идентичности. В настоящее время она идентифицирует себя как женщину и в бизнесе, и в личных делах», — говорится в сообщении компании.

До того как стать Дженнифер, Джеймс Прицкер был подполковником, отслужившим 11 лет на действительной воинской службе, а потом 16 лет — в национальной гвардии США. В этом году она пожертвовала $1,35 млн на проект, связанный с трансгендерной воинской службой и призванный улучшить качество общественного диалога по проблеме. Ранее она жертвовала $25 млн университету Норвича. И создала в 2011 году Военную библиотеку Прицкер, в которой изучается роль солдата-гражданина в сохранении демократии.

Новости партнеров