В США появилась первый миллиардер-транссексуал | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1243.14

В США появилась первый миллиардер-транссексуал

читайте также
+3940 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +109 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +137 просмотров за суткиМиллиардер Майкл Милкен рассказал о смысле жизни в эпоху роботов +52 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +1164 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +145 просмотров за суткиВладелец клуба Dallas Cowboys назвал правило виртуозного ведения бизнеса +33 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +67 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +202 просмотров за суткиПервый в Европе: Амансио Ортега разбогател на $2,2 млрд за сутки +49 просмотров за суткиМиллиардер и создатель Victoria's Secret рассказал, как стать другом британской королевы +136 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +46 просмотров за суткиЛичный фактор: как миллиардеры борются с болезнями +118 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +23 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +8 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +7 просмотров за суткиКороль Лас-Вегаса рассказал, как повысить самооценку сотрудников +50 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиМиллиардер Генри Крэвис рассказал, как сделать партнера по бизнесу лучшим другом +11 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +757 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд
Новости #миллиардеры 16.09.2013 22:44

В США появилась первый миллиардер-транссексуал

Дженнифер Прицкер стала первым миллиардером-транссексуалом в США и вошла в список 400 самых богатых американцев, составленный журналом Forbes

Всего в списке из 400 богатейших граждан США оказалось 48 женщин. И одной из них стала 62-летняя Дженнифер Наталия Прицкер, ранее известная как Джеймс. Она является одной из 11 членов семейства Притцер, попавших в список. В 2007 году они продали пакет в промышленном конгломерате Marmon Holdings фонду Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта за $4,5 млрд, но продолжают котролировать сеть Hyatt Hotels. Состояние Дженнифер Прицкер оценивается в $1,7 млрд.

В августе 2013 года представитель расположенной в Чикаго компании Tawani Enterprises, занимающейся инвестициям семьи Прицкер, сообщил новость о смене пола одним из Прицкер. Но заметил, что смена имени будет официально длиться до октября. «Перемена отражает ощущение Дженнифер своей настоящей идентичности. В настоящее время она идентифицирует себя как женщину и в бизнесе, и в личных делах», — говорится в сообщении компании. 

До того как стать Дженнифер, Джеймс Прицкер был подполковником, отслужившим 11 лет на действительной воинской службе, а потом 16 лет — в национальной гвардии США. В этом году она пожертвовала $1,35 млн на проект, связанный с трансгендерной воинской службой и призванный улучшить качество общественного диалога по проблеме. Ранее она жертвовала $25 млн университету Норвича. И создала в 2011 году Военную библиотеку Прицкер, в которой изучается роль солдата-гражданина в сохранении демократии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться