Глава ВС Лебедев госпитализирован в Гане после ДТП

Председатель Верховного суда (ВС) России Вячеслав Лебедев в понедельник попал в ДТП в Гане и госпитализирован в отделение интенсивной терапии военного госпиталя в столице страны Аккре, сообщает местная газета Daily Graphic. Состояние Лебедева оценивается как стабильное, передает портал Nampa.org со ссылкой на AFP.

Вячеслав Лебедев прибыл в Гану с официальным визитом — для участия в ежегодной конференции Ассоциации юристов Ганы по приглашению председателя Верховного суда Ганы Джорджины Вуд, сообщает портал ModernGhana.com. Конференция проходила в городе Хо, административном центре региона Вольта. В понедельник вечером Лебедев покинул конференцию и возвращался в Аккру. Авария произошла недалеко от города Цито. По словам очевидцев, в машину, в которой ехал глава ВС России, врезался грузовик. Пострадавшего Лебедева доставили в больницу в Хо, где оказали первую помощь. Оттуда его на вертолете перевезли в Аккру, которая находится примерно в 160 км от места ДТП.

Корреспондент Daily Graphic сообщил, что видел, в больнице как Лебедев выходил из рентген-кабинет с выражением боли на лице, но очевидных признаков травм у судьи корреспондент не заметил.

"Интерфакс" сообщает, что в посольстве России в Гане отказались от комментариев, сообщив, не располагают информацией.

Сайт Spyghana.com сообщает, что Лебедев приехал в Гану в составе делегации из четырех человек на четыре дня. В делегацию также входят глава Московского областного суда и председатель Саратовского областного суда, отмечает издание. Кто четвертый член делегации, не уточняется.

Новости партнеров