Обама объявил траур по погибшим при стрельбе в Вашингтоне

Президент США Барак Обама в понедельник отдал приказ приспустить государственные флаги на всех федеральных учреждениях в память о погибших в стрельбе в Вашингтоне, говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома. Траур будет продолжаться до пятницы, 20 сентября.

Стрельба произошла в американской столице в понедельник утром, 16 сентября, в здании хорошо охраняемого военного объекта Военно-морских сил США Navy Yard. Как сообщает американское информагентство Reuters, погибли 13 человек, включая нападавшего. Полиция весь день прочесывала окрестности в поисках его сообщников, но позднее пришла к выводу, что преступник действовал в одиночку.

Предполагаемый нападавший — 34-х летний Аарон Алексин, который легально попал на территорию военно-морской базы по собственному пропуску. Он только что закончил работу в фирме Experts, специализирующейся на консалтинге и информационных технологиях, и должен был перейти к работе на базе Navy Yard, где организовал перестрелку. Мотивы стрелявшего пока что не понятны. Также неясно, каким образом ему удалось пронести на территорию базы оружие.

Эта стрельба стала самой массовой с декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил 20 детей и шесть взроллых в начальной школе Сэнди-Хук штата Коннектикут.

Новости партнеров