В Иране разблокировали доступ к Twitter и Facebook | Forbes.ru
$58.79
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.37
RTS1148.27
GOLD1254.83

В Иране разблокировали доступ к Twitter и Facebook

читайте также
+101 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +4 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +18 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +37 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +67 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +4 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +5 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +6 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +28 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +5 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства +2 просмотров за суткиСооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Twitter 17.09.2013 09:18

В Иране разблокировали доступ к Twitter и Facebook

Пользователи интернета в Иране в понедельник, 16 сентября, впервые с 2009 года получили доступ к социальным сетям Facebook и Twitter, которые власти страны заблокировали в ответ на массовые акции протеста против бывшего президента Махмуда Ахмадинежада, сообщает агентство Reuters.

Правозащитная организация Electronic Frontier Foundation сообщила, что получила несколько сообщений от клиентов разных иранских провайдеров, которые подтверждали, что неожиданно для себя смогли зайти на страницы Facebook и Twitter. Информацию подтвердили корреспонденты американских газет New York Times и Washington Post в Тегеране. 

Правительство Ирана пока не комментирует отмену ограничений на доступ Facebook и Twitter.

Иранские власти заблокировали доступ к Facebook и Twitter летом 2009 года, когда по стране прокатилась волна протестов против итогов президентских выборов, на которых, по официальным данным, победил Махмуд Ахмадинежад. Эти меры были связаны с тем, что организаторы и участники протестов поддерживали связь и координировали свои действия через социальные сети. После введения запрета для того, чтобы попасть на сайты американских соцсетей, иранцам приходилось использовать прокси-серверы. Кроме того, они использовали местные соцсети. Периодически система блокировки доступа к Facebook и Twitter "падала", и иранцы временно получали свободный доступ к популярным сайтам. Как правило, блокировка восстанавливалась в течение пары дней. Иранские пользователи не исключают, что и текущий случай является сбоем и скоро доступ снова будет закрыт.

Минувшим летом Ахмадинежад сложил полномочия. Новым президентом стал Хасан Роухани, который сразу заявил, что намерен смягчить интернет-цензуру. 9 сентября стало известно, что все 15 министров нового правительства Ирана зарегистрировались в Facebook. Некоторые из министров весьма активно в социальных сетях, пишет New York Times.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться