Россияне будут выбирать накопительную пенсию между 6% и 0% | Forbes.ru
$58.83
69.35
ММВБ2141.2
BRENT63.58
RTS1146.76
GOLD1259.10

Россияне будут выбирать накопительную пенсию между 6% и 0%

читайте также
+81 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +31 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +6 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +4 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +67 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Пенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +18 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? Рай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? +7 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Почему в России не любят копить на пенсию? Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост +1 просмотров за суткиК 2035 году реальный размер пенсий окажется на 4% ниже уровня 2013 года Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? +1 просмотров за суткиПодвинуть Пенсионный фонд: страховые взносы теперь платят налоговой Чем обернулось торможение рыночных реформ +1 просмотров за суткиНовая пенсионная реформа: откуда брать деньги на будущее Наследство соцлагеря: почему накопленные пенсии все равно отнимут
Новости #пенсии 17.09.2013 14:12

Россияне будут выбирать накопительную пенсию между 6% и 0%

Правительство может изменить схему выбора размера накопительной части пенсии россиян, предложив будущим пенсионерам отдавать в накопительную часть 6% отчислений или не отдавать ничего, сообщила замглавы Минфина Татьяна Нестеренко журналистам во вторник, 16 сентября.

"Принято решение делать не 4-2%, а 6-0%. То есть или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную", — цитирует замминистра "Интерфакс".

Такой подход позволит получить экономию в размере около 350 млрд рублей в 2014-2016 годах, отметила Нестеренко. "С учетом того, что примерно 44% пенсионеров выбирают накопительную часть, дополнительная разница с этими 2% составляет по годам 102 млрд рублей, 116 млрд рублей и 133 млрд рублей", — уточнила она.

Накопительная часть пенсии предусмотрена для будущих пенсионеров, родившихся после 1967 года включительно. Начиная с 2014 года, накопительную часть предполагается сократить с 6 от зарплаты до 2%. Желающим сохранить прежние 6% необходимо подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. 

 

В минувшую среду, 11 сентября, вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам, что правительство в целом одобрило новую пенсионную формулу, которую предполагается применять с 2015 года. По новой формуле пенсия будет складываться из страховой и накопительной частей, а также фиксированной выплаты. При этом страховая пенсия будет формироваться не в абсолютных величинах, а в пенсионных коэффициентах, накопленных за всю трудовую деятельность. Они будут начисляться ежегодно каждому работающему человеку, исходя из уровня заработной платы и уплаченных страховых взносов. Кроме того, большее значение приобретает стаж работы пенсионера — за длительную работу пенсионеру начисляют дополнительные бонусы. Тем самым правительство рассчитывает стимулировать более длительную работу.

Читайте также: Без права на выбор: почему граждане до сих пор не могут распорядиться своей пенсией

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться