Фортов опроверг сообщения о миллионных хищениях в РАН | Forbes.ru
$59.17
69.51
ММВБ2152.39
BRENT64.19
RTS1146.14
GOLD1242.67

Фортов опроверг сообщения о миллионных хищениях в РАН

читайте также
+1000 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +534 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +204 просмотров за суткиХит-парад афер с недвижимостью. Как не попасть в кредитный капкан +31 просмотров за суткиNeva Towers признан лучшим высотным проектом в мире +53 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства +124 просмотров за суткиДворянские гнезда: сколько стоят квартиры в самых старых особняках Москвы +27 просмотров за суткиНовости недвижимости: что, где, почем +33 просмотров за суткиМебель для министерств. Эксперты оценили расходы при переезде чиновников в «Москва-Сити» +56 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +44 просмотров за суткиПустое место. Почему офисы в Москве все сложнее сдать в аренду +15 просмотров за суткиВ Москве дешевеет недвижимость премиум-класса +78 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +53 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +11 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +183 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +34 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +6 просмотров за суткиШколы вместо офисов. В Финляндии нашли новый способ использования пустых помещений +20 просмотров за суткиРост цен на жилье, серые схемы и другие возможные последствия отмены долевого строительства +4 просмотров за суткиГолодные игры: онлайн-сервисы доставки еды угрожают фуд-кортам в торговых центрах +8 просмотров за сутки«Намайнить» на квартиру. Зачем покупать недвижимость за криптовалюту Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов
Новости #недвижимость 17.09.2013 16:29

Фортов опроверг сообщения о миллионных хищениях в РАН

Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов опроверг появившиеся сообщения о выявлении Генпрокуратурой фактов миллионных хищений в академии, передает РИА Новости. По его словам, один из основных примеров выявленных недостатков состоит в том, что 45% переданных институтам земельных участков не оформлены в соответствующем порядке.

Фортов рассказал, что это не было сделано, поскольку за оформление необходимо заплатить около 2 млн рублей. Он объяснил, что эти деньги можно было получить, если сдать здания институтов в аренду, однако многие ученые, возглавляющие институты, предпочитали тратить деньги «не на оформление, а на новый прибор».

На прошлой неделе Генпрокуратура выявила в академии ряд нарушений, в частности, законодательства о госсобственности и ненадлежащий контроль над сохранением и эффективным использованием земельно-имущественного комплекса. Вице-президент РАН Сергей Алдошин был выведен из состава комиссии по управлению имущественным комплексом РАН в связи с упущениями в организации контроля за использованием земельно-имущественного комплекса Академии. Кроме того, выговоры были объявлены нескольким высокопоставленным академикам. Академия наук предложила меры по устранению нарушений и план их реализации.

Владимир Фортов также заявил, что академики отреагируют на фильмы о РАН, показанные в эфире телеканалов Рен-ТВ и «Вести-1» и содержащие намеки на махинации членов академии с недвижимостью, передает "Интерфакс". По словам Фортова, там представлена «разнузданная ложь».

В фильме «Диагностика РАН», показанном на телеканале Рен-ТВ 7 сентября, речь шла о гастарбайтерах, проживающих в подвале главного здания академии, об элитном жилье президента академии Осипова и о вьетнамцах, живущих в общежитиях аспирантов. Кроме того, 7 сентября на телеканале «Вести-1» показали сюжет о недвижимости на землях, находящихся в управлении РАН. Оба фильма критиковали управляющего делами академии Константина Солнцева.

Фильмы появились на фоне рассмотрения Госдумой закона о реформе РАН, проект которого депутаты вернули во вторник во второе чтение. За возвращение законопроекта на доработку проголосовали 443 депутата при необходимых 226. Перед зданием Госдумы во вторник собрались академики, протестующие против законопроекта. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться