Путин пообедал борщом с комбайнерами на Кубани | Forbes.ru
$58.93
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.23

Путин пообедал борщом с комбайнерами на Кубани

читайте также
Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +337 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +74 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +744 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +69 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +52 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +38 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +2 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +37 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +17 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 17.09.2013 16:24

Путин пообедал борщом с комбайнерами на Кубани

Президент Владимир Путин во вторник во время посещения Краснодарского края побывал на одном из кукурузных полей в Усть-Лабинском районе и пообедал с комбайнерами, работниками агрохолдинга "Кубань", борщом, передает РИА Новости. При этом Путин попросил журналистов удалиться, сказав, что перед камерами "трудно есть с аппетитом".

Президент прибыл на Кубань, чтобы провести совещание по уборке урожая. Перед совещанием он заехал на одно из полей Усть-Лабинском районе и посмотрел, как идет уборка кукурузы. Путин поинтересовался урожаем зерновых в этом году, на что гендиректор агрохолдинга "Кубань" Антон Уланов сообщил, что в этом году урожайность «рекордная» — на уровне 100 ц с гектара, что почти на 30% больше, чем в 2012 году. (Агрохолдинг "Кубань" входит в "Базовый Элемент" миллиардера Олега Дерипаски, занимающего 16 строчку в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $8,5 млрд). 

Со своей стороны аграрии и сопровождавший президента губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пожаловались на неблагоприятную погоду, что, по их словам, может повлиять на сборку урожая. "Дожди идут как никогда — аномальные", — сказал Ткачев. Министр сельского хозяйства Николай Федоров, также присутствовавший на встрече президента с комбайнерами, сказал, что из-за погоды собрать запланированные на 2013 год 90 млн т зерновых будет нелегко.

Во время встречи Федоров и Ткачев также сообщили Путину, что аграрии и жалуются на нехватку субсидий для погашения процентных ставок по инвесткредитам и высокую ставку кредитов, выдаваемых Россельхозбанком, передает ИТАР-ТАСС. "Купить технику, построить ферму — это инвестиционный кредит. Две трети ставки мы субсидируем и должно получаться на выходе 2-3%. Люди хотят строить, инвестировать, создавать новые мощности. А деньги, которые были выделены на край, мы уже все потратили", — сказал Ткачев.

Путин заметил, что Россельхозбанк предоставляет кредиты сельхозпроизводителям по ставке чуть более 9% годовых, на что участники встречи пожаловались, что это слишком много. "Под 3-4% можно, а когда нет поддержки — люди это не тянут", — отметил губернатор.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться