Мошенники похитили акции «Газпрома» на полмиллиарда рублей | Forbes.ru
$58.64
69.12
ММВБ2151.1
BRENT63.84
RTS1155.69
GOLD1257.16

Мошенники похитили акции «Газпрома» на полмиллиарда рублей

читайте также
+3127 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1001 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +98 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +58 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +49 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +79 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +51 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +3 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +19 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +37 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +19 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Саммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +190 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +91 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +14 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +34 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций Сигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +26 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +16 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК
Новости #акции 17.09.2013 17:01

Мошенники похитили акции «Газпрома» на полмиллиарда рублей

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в Москве семерых подозреваемых в хищении акций «Газпрома» общей стоимостью более 500 млн рублей, сообщается на сайте МВД России во вторник, 17 сентября. Подозреваемых задержали при попытке похитить акции Сбербанка стоимостью более 80 млн рублей.

Мошенники специализировались на хищениях крупных российских эмитентов с государственным участием через регистраторские компании, а также обналичивании и легализации денежных средств. По данным МВД, задержанные привлекали к совершению преступлений нотариусов и адвокатов, также задействовали банки, биржу, брокерские и регистраторские компании. У них также были сообщники из прибалтийских стран, с помощью которых они изготавливали поддельные паспорта и использовали их в мошеннических целях.

Задержаны предполагаемый организатор и шесть членов организованной группы, сообщили в ведомстве. Они ранее были неоднократно судимы за экономические преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Хищение в особо крупном размере».

Задержанные входят в так называемую "таганскую" ОПГ, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника пресс-центра МВД. По его словам, оперативники занимались "разработкой" этой группировки несколько лет. "Масштабная операция по задержанию подозреваемых была проведена сегодня утром в Москве", — сказал представитель МВД.

В «Газпроме» и Сбербанке пока не комментируют эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться