Путин потребовал от Минфина немедленно перевести деньги на Дальний Восток

Президент Владимир Путин во вторник потребовал от Минфина в кратчайшие сроки перевести в пострадавшие от наводнения районы Дальнего Востока средства на выплаты компенсаций, ремонтные работы, а также для поддержки сельхозпроизводителей. Об этом Путин заявил на совещании по вопросу о ходе сбора урожая 2013 года, которое проходит в Усть-Лабинске в Краснодармком крае, передает РИА Новости.

Во время совещания Путин заметил, что средства, выделить которые из бюджета он ранее поручил, до сих пор не направлены в пострадавшие районы. Со своей стороны представитель Минфина сказал, что поручение дано до 15 октября. В ответ на это президент потребовал "не выходить за этот срок".

"Эти вещи по Дальнему Востоку, которые связаны с восстановлением того, что разрушено, и компенсациями на различные потери и утраты — это нужно сделать немедленно, как можно быстрее. Там зима скоро начнется", — заявил Путин. "Быстрее считайте давайте", — поторопил он Минфин.

На поддержку аграриев с Дальнего Востока, потерявших урожай из-за наводнения, планируется направить 3,3 млрд рублей, сказал министр сельского хозяйства Николай Федоров. "Сейчас все находится в активной фазе согласования с Минфином", — сказал он.

Министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства в минувшую пятницу, 12 сентября, сообщил, что ведомство подготовило поправки в бюджет на 2013 год, позволяющие перераспределить часть неиспользованных средств и направить их на Дальний Восток. Глава Минфина рассказал, что речь идет об «остатке» в 36,1 млрд рублей.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что средства для пострадавших от наводнения поступили в регионы, передает ИТАР-ТАСС. По словам Трутнева, были вопросы к темпам выделения помощи: «она буксовала». "Поэтому вчера пришлось решать эти вопросы в режиме ночных телефонных разговоров, но сегодня деньги поступили на территории и они уже распределены», — сказал Трутнев.

Новости партнеров