Роспотребнадзор ограничил ввоз молочной продукции из Литвы

Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко во вторник объявил о временных ограничениях на ввоз в страну молочной продукции из Литвы, сообщило ИТАР-ТАСС.

«Проверки, о которых мы ранее заявляли в отношении литовской молочной продукции, к сожалению, дают нам основания для того, чтобы приступить к ограничительным мерам доступа на российский рынок для отдельных производителей из Литвы», — приводит агентство заявление Онищенко. Список литовских предприятий, который подпадают под действие ограничительных мер, главный врач России не уточнил.

Во вторник Россельхознадзор ввел ограничения по ввозу молочной продукции четырех литовских производителей. В сыре, твороге и молоке литовского производства ведомство обнаружило антибиотик тетрациклин.

Ранее Онищенко пообещал усилить контроль на внутреннем рынке молочной продукцией из Литвы. Он объяснил это беспокойством за качество и безопасность литовского молока, творога и сыра.

В конце августа Роспотребнадзор выдвинул претензии к качеству молочной продукции из Белоруссии. Минск согласился с требованиями российской стороны, и 11 сентября Белоруссия ужесточила требования к производству, перевозке и реализации мясных и молочных продуктов. Также в конце августа Россия пригрозила ввести запрет на ввоз молочной продукции из Польши после того, как было выявлено три случая мошенничества — импортеры пытались ввезти из Польши сыр по ветеринарным сертификатам, которые не соответствовали продукции.

Новости партнеров