Microsoft объявила обратный выкуп акций на $40 млрд | Forbes.ru
$59
69.64
ММВБ2143.04
BRENT63.37
RTS1144.32
GOLD1257.61

Microsoft объявила обратный выкуп акций на $40 млрд

читайте также
+995 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +105 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +93 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +43 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +6 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +11 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +15 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +6 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года? +5 просмотров за суткиAmazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +10 просмотров за суткиПрограммы блокчейна: что препятствует массовому внедрению смарт-контрактов Что ждать от «железа» для VR в течение 2017 года?
Новости #Microsoft 17.09.2013 19:36

Microsoft объявила обратный выкуп акций на $40 млрд

Совет директоров корпорации Microsoft объявил об увеличении на 22% квартальных дивидендов и о начале новой программы обратного выкупа акций (buyback) на $40 млрд, сообщило во вторник издание Business Insider.

Новая бессрочная программа выкупа акций призвана заменить предыдущую программу buyback также на $40 млрд, которая завершается 30 сентября 2013 года. Сообщение о ее начале подтверждает намерение корпорации инвестировать свободные средства в собственные акции. Слухи об этом появились накануне встречи руководства Microsoft с финансовыми аналитиками, которые, по данным издания, скорее всего, будут говорить о необходимости расширения программы buyback. Встреча состоится в четверг и будет посвящена финансовому будущему компании, планируемой масштабной реорганизации, уходу Стива Балмера с поста гендиректора и приобретению бизнеса по производству смартфонов у Nokia.

Объявленный рост квартальных дивидендов на 22% означает, что держатели акций Microsoft 12 декабря 2013 года получат по $0,28 на акцию компании. Реестр акционеров, которые могут претендовать на получение этих дивидендов, будет закрыт 21 ноября текущего года. «Эти действия отражают нашу готовность возвращать средства акционерам», — заявил финансовый директор Microsoft Эми Худ.

Акции Microsoft на открытии Nasdaq во вторник выросли на 2%.

В конце августа стало известно, что гендиректор Microsoft Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд) покинет свой пост в течение ближайших 12 месяцев. Одним из претендентов на этот пост является гендиректор Nokia Стивен Илоп. В начале сентября Microsoft договорилась о покупке бизнеса по производству мобильных устройств финской компании Nokia за €5,44 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться