Госдума в среду может рассмотреть реформу РАН сразу во 2-м и 3-м чтениях | Forbes.ru
$58.55
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Госдума в среду может рассмотреть реформу РАН сразу во 2-м и 3-м чтениях

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +1008 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +355 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +518 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +1129 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +702 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН
Новости #реформа РАН 17.09.2013 21:47

Госдума в среду может рассмотреть реформу РАН сразу во 2-м и 3-м чтениях

Госдума в среду может рассмотреть законопроект о реформе Российской академии наук (РАН) сразу во втором и третьем чтениях, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на главу профильного комитета нижней палаты по науке и наукоемким технологиям Валерия Черешнева.

«Да, завтра планируется третье чтение», — приводит агентство его слова. Возглавляемый Черешневым (фракция «Справедливая Россия») комитет во вторник рассматривает поправки ко второму чтению. 

Ранее сообщалось, что в среду состоится второе чтение законопроекта. Но в ходе заседания профильного комитета прозвучало предложение рассмотреть законопроект о реформе РАН сразу во втором и третьем чтении, пояснил Черешнев. 

Депутаты Госдумы на заседании во вторник вернули во второе чтение законопроект о реформе РАН. За возвращение законопроекта на второе чтение проголосовали 443 депутата при необходимых 226 голосах, против не голосовал никто, один парламентарий воздержался.

В момент обсуждения вопроса перед заседанием у здания Госдумы на улице Охотный Ряд собрались академики, протестующие против принятия законопроекта в существующей редакции. По словам корреспондента Forbes, туда пришли до 300 человек, включая журналистов. На груди многих академиков были нацеплены значки с надписями «Спасите науку» и «СОС», некоторые принесли по две траурных гвоздики. Академики раздавали листовки с утверждением, что российской науке угрожает опасность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться