Новый Dreamliner 787-9 завершил первый испытательный полет | Forbes.ru
$58.8
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Новый Dreamliner 787-9 завершил первый испытательный полет

читайте также
+31 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Через два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +7 просмотров за суткиКовер и самолет: во Внукове показали Falcon 8X Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиДюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России МАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +1 просмотров за суткиSukhoi SuperJet-100 первой купила Мексика На Кубе разбился пассажирский Ан-26 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Что показали на Фарнборо-2016 Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды От чертежа до опытного образца: как российская авиационная промышленность создавала новый лайнер Су-крушительный удар: катастрофы российских военных самолетов Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Без тормозов: в какие аварии попадали известные бизнесмены Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Свой-чужой: как сбивали пассажирские самолеты Эконом-класс: 10 лучших лоукостеров мира
Новости #самолет 18.09.2013 09:42

Новый Dreamliner 787-9 завершил первый испытательный полет

Самолет новой модели Boeing Dreamliner 787-9, так называемый «лайнер мечты», успешно прошел свой первый испытательный полет в США во вторник, передает агентство Reuters. Он провел в воздухе около пяти часов, в течение которых проходило тестирование модели управления, после чего приземлился в аэропорту города Сиэттл в штате Вашингтон. Посмотреть полет лайнера можно на сайте авиаконструктора.

Всего программа испытаний рассчитана на девять месяцев, после чего, в середине 2014 года, данный лайнер будет доставлен новозеландской компании Air New Zealand, передает Reuters со ссылкой на источники в компании Boeing. Всего Boeing получил заказы на 936 самолетов Dreamliner на стоимость около $217 млрд. Около 40% заказов - на модель Dreamliner 787-9. Компания планирует выполнить заказ в течение восьми лет, производя по 10 самолетов за месяц, отмечает Reuters.

Новая удлиненная модель самолета Dreamliner 787-9 сможет совершать более долгие полеты по сравнению с предыдущими моделями и брать на борт на 40 пассажиров больше — 290 человек.

Полеты Dreamliner 787 были приостановлены всеми авиакомпаниями мира после возгорания аккумуляторной батареи одного из этих самолетов в японском аэропорту. После проверок аккумуляторы были усовершенствованы, а полеты — возобновлены, однако проблемы у модели на этом не прекратились. В июле на борту Dreamliner «Эфиопских авиалиний» в лондонском аэропорту «Хитроу» произошло возгорание. Причиной пожара, согласно мнению экспертов, могла стать неправильная работа аварийного датчика. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться