Племянницу вице-президента США задержали в Нью-Йорке

Племянница вице-президента США Джо Байдена Кэролайн Байден была задержана во вторник по подозрению в нападении на сотрудницу полиции, которая прибыла в квартиру девушки после сообщения о драке, сообщает The Wall Street Journal на своем сайте со ссылкой на источник.

По данным источника, Байден предъявлены обвинения в препятствовании деятельности представителей власти, сопротивлении при аресте и нападении. По его словам, девушку задержали в квартире в престижном районе Трайбека на Манхэттене около 8 утра. Полицейские приехали туда по сообщению о драке — как выяснилось, ссора произошла между племянницей Байдена и ее соседкой по квартире. По данным собеседника издания, женщина-офицер встала между соседками и Байден якобы замахнулась на нее. После этого девушку задержали и увезли в участок. Источник также отметил, что задержанная категорически отказывалась отвечать на вопросы полицейских и требовала разрешить ей сделать все возможные звонки, но при этом не уточняла, с кем именно она хочет связаться.

Позднее Байден отпустили, дав повестку в суд на 29 октября, сообщает CBS News.

Первыми о задержании племянницы вице-президента США сообщили американские таблоиды. Сайт New York Daily News сообщает, что полицейских в квартиру Байден вызвал швейцар, который услышал крики поспоривших соседок. По данным источника издания, причиной конфликта стал долг Байден по арендной плате. Источник издания также отметил, что при аресте девушка отчаянно сопротивлялась, «бросалась» на полицейских и цеплялась за решетки камеры, пытаясь предотвратить свое помещение в нее. Позднее в полиции Кэролайн Байден пожаловалась на плохое самочувствие, сообщиd, что оставила дома нужные ей таблетки для сердца, сказал источник. Портал показал фотографию, на которой сотрудник скорой помощи везет на каталке женщину, завернутой с головой в белую простынь — так Байден, по данным портала, пыталась скрыться от журналистов.

26-летняя Кэролайн Байден является дочерью Джеймса Байдена, брата вице-президента США. В пресс-службе Джо Байдена не ответили на запросы журналистов.

Новости партнеров