Прокурор попросил смягчить приговор сельскому учителю Фарберу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Прокурор попросил смягчить приговор сельскому учителю Фарберу

читайте также
+800 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3015 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3149 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1987 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +531 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +137 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +187 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +325 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +4142 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +96 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +50 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +26 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1195 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +58 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +50 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +156 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +164 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +102 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +75 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 18.09.2013 11:33

Прокурор попросил смягчить приговор сельскому учителю Фарберу

Прокурор Осташкова Тверской области внес в городской суд представление о смягчении приговора бывшему учителю и директору дома культуры Илье Фарберу, осужденному на семь лет и один месяц лишения свободы за взятку, сообщило РИА Новости со ссылкой на помощницу председателя Осташковского городского суда Елену Курову.

Курова не уточнила, на сколько прокуратура просит снизить наказание. Она отметила, что прокуратура также попросила восстановить срок апелляционного обжалования приговора, который уже истек.  24 сентября Осташковский суд рассмотрит, был ли срок пропущен по уважительным причинам. Если суд вынесет решение в пользу прокурора, то представление об обжаловании приговора Фарберу будет рассматривать суд Тверской области.

Осташковский городской суд 1 августа приговорил деревенского учителя, экс-директора дома культуры «Мошенский» Илью Фарбера к семи годам и месяцу колонии строгого режима и 3 млн рублей штрафа, признав виновным во взятке и злоупотреблении должностными полномочиями. По версии и суда, Фарбер летом 2011 года получил 300 000 рублей от бизнесмена за разрешение продолжить ремонт в помещении дома культуры, а затем взял от него еще 312 000 рублей за подписание акта выполненных работ, но работы были выполнены не в полном объеме. Ущерб бюджету ДК оценили в 941 000 рублей. Сам Фарбер себя виновным не признает.

Это было уже второе рассмотрение дела Фарбера. Первоначально Тверской областной суд приговорил его к восьми годам колонии и штрафу в 3,2 млн рублей, но в ноябре 2012 года Верховный суд отменил этот приговор и отправил дело на пересмотр. Защита Фарбера тогда в жалобе в Верховный суд указала, что во время процесса прокурор некорректные высказывания в адрес подсудимого, а судья находился на слушаниях без мантии и постоянно говорил по мобильному телефону.

Президент Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству Associated Press 4 сентября назвал приговор Фарберу «вопиющим». Он отметил, что судья самостоятельно выбирает решение по приговору в рамках существующих санкций. "Взятка — это более общественно опасное преступление, чем просто кража. Понимаете? Это очевидная вещь. Но могут быть и ошибки", — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться