ВТБ опроверг обвинения в хранении денег президента Сирии | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

ВТБ опроверг обвинения в хранении денег президента Сирии

читайте также
+78 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +60 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +13 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +29 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +33 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 18.09.2013 11:43

ВТБ опроверг обвинения в хранении денег президента Сирии

Группа ВТБ опровергла утверждения ряда сенаторов США о том, что в банке якобы имеет личные счета президент Сирии Башар Асад, свидетельствует заявление, опубликованное на сайте ВТБ в среду.

«В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии», — подчеркивается в заявлении банка.

Группа ВТБ отмечает, что американские сенаторы распространили "абсолютно недостоверную информацию», которую в банке рассматривают как провокационную попыткой ввести общественность США в заблуждение. Действия сенаторов направлены на «нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса», заявили в банке.

Во вторник четверо сенаторов США — демократы Ричард Блюменталь, Джин Шахин и республиканцы Келли Айотт и Джон Корнин — направили министру финансов США Джейкобу Лью обращением с призывом установить санкции в отношении российских банков, которые, как пишут сенаторы, финансируют режим Башара Асада. Текст письма сенаторов опубликован целиком на странице Блюменталя. В своем обращении сенаторы отмечают, ранее неоднократно появлялись сообщения, что российские ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк в нарушении международных санкций продолжают иметь отношения с сирийским правительством. В частности, указывали сенаторы, в банке ВТБ якобы хранятся личные средства президента Сирии Башара Асада.

В 2012 году газета The Wall Street Journal писала, что, по их данным, Центробанк Сирии вел переговоры с Газпромбанком. В конце августа 2013 года бывшая сотрудница Госдепартамента США, сейчас — сотрудница правозащитной организации Human Rights First Сонни Эфрон написала колонку для агентства Reuters, в которой со ссылкой на "открытую информацию" отметила, что сирийский Центробанк имеет счета в рублях и евро в банке ВТБ. Эфрон также отмечала, что Газпромбанк ранее работал с Сирией, но, согласно заявлениям банка, позднее прекратил эту деятельность — в отличие от ВЭБа, который, по данным Эфрон, продолжает работать с Дамаском.

Читайте также материал «Банк в помощь: как Москва помогает Башару Асаду обходить санкции»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться