Сергей Степашин благословил депутатов Госдумы | Forbes.ru
$58.89
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1246.67

Сергей Степашин благословил депутатов Госдумы

читайте также
+12 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch «Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +17 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +4 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста "Мотоцикл дает возможность быть более откровенным и прямолинейным" Гендиректор АСИ: «Для меня мотоцикл - не способ наращивания связей» Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Апология Минфина: в чем прав Антон Силуанов Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Считаные единицы
Новости #Сергей Нарышкин 18.09.2013 12:56

Сергей Степашин благословил депутатов Госдумы

Глава Счетной палаты Сергей Степашин, покидающий свой пост после 13 лет работы, в среду в последний раз выступил в Госдуме и попрощался с депутатами, благословив их, передает агентство "Прайм".

"Спасибо за совместную работу. Это мое последнее выступление перед вами, искренне вам признателен за все. Храни вас Господь", — сказал Степашин к депутатам.

Степашин в среду в Госдуме вместе с главой Минфина Антоном Силуановым докладывал депутатам об исполнении бюджета. Из-за этого на пятницу было перенесено голосование по кандидатуре помощницы президента Татьяны Голиковой на пост главы Счетной палаты. Газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник сообщила, что инициатором переноса голосования с 17 на 20 сентября был спикер Госдумы Сергей Нарышкин, который посчитал неэтичным утверждение Голиковой в тот же день, когда в Думе в последний раз будет выступать Степашин.

Сергей Степашин возглавляет Счетную палату с 2000 года. Сейчас идет его третий срок. Новый закон о Счетной палате предусматривает, что глава аудиторского ведомства не может занимать свой пост более двух сроков. По закону, председатель Счетной палаты должен быть избран до 1 октября. 9 сентября президент Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть на этот пост кандидатуру его помощницы, экс-главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой. Слухи о том, что именно Голикова заменит Степашина в Счетной палате, появились еще в апреле, но не подтверждались представителями Кремля. Профильный комитет Госдумы по бюджету и налогам в минувшую пятницу, 13 сентября, поддержал кандидатуру Голиковой на пост главы Счетной палаты. В пятницу, 20 сентября, ее рассмотрит Госдума в полном составе.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что пост помощника президента, который станет вакантным в случае перехода Голиковой в Счетную палату, может занять бывший вице-премьер Владислав Сурков. В Кремле и Сурков не комментируют эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться