Ротенберг заинтересовался инвестициями в северную зону «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Ротенберг заинтересовался инвестициями в северную зону «Шереметьево»

читайте также
+6 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +819 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиТолько творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» Аркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +869 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +22 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Рост продаж в ЦУМе, новый торговый центр в Москве, открытие Raschini в Монако и 15 кг съеденной икры +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes
Новости #Аркадий Ротенберг 18.09.2013 17:04

Ротенберг заинтересовался инвестициями в северную зону «Шереметьево»

Бенефициарами компании TPS Avia group, подавшей заявку на инвестирование в cеверную терминальную зону аэропорта «Шереметьево», являются бизнесмены Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд), Александр Пономаренко (№49; $2,1 млрд) и Александр Скоробогатько (№50, $2,1 млрд), заявил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко журналистам в среду. 

Василенко объяснил, что раскрытие бенефициаров — одно из требований участия компании в конкурсе на развитие новых терминалов в северной зоне аэропорта, передает ИТАР-ТАСС. Он рассказал, что на данный момент поданы заявки от трех компаний — «Трансстрой» Олега Дерипаски (№16 в списке богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), «Ренова» Виктора Вексельберга (№4 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $15,1 млрд) и компании TPS Avia Group, а в среду ожидается еще одна.

Гендиректор «Шереметьево» не уточнил, какими долями в компании владеют партнеры по TPS Avia group, но пообещал, что после объявления победителя вся информация о выбранной компании будет обнародована. Об участии Ротенберга с партнерами в компании TPS Avia group уже сообщали источники на рынке, но официально эта информация не подтверждалась.

Заявки с предложениями от участников конкурса будут вскрыты 25 сентября, после чего комиссия в течение пяти дней будет обсуждать предложенные решения. Если выбор не будет сделан к 30 сентября, участникам предложат провести презентации своих проектов.

Мастер-план развития Шереметьево до 2030 года предусматривает строительство в Северной зоне терминала с пропускной способностью 40 млн пассажиров в год. Предполагается, что первая очередь нового комплекса будет расположена на месте терминала В. Также в этом секторе планируется построить выход из подземного туннеля, который будет соединять северную и южную зоны. Ожидается, что одновременно с новым комплексом и подземным туннелем будет завершено строительство комплекса третьей взлетно-посадочной полосы.

В портфеле TPS Avia Holding уже есть несколько компаний, работающих в «Шереметьево». Так, в июле этого года пришло сообщение о том, что фонд Ротенберга и Пономаренко приобрел доли в грузовом бизнесе «Интерпорта» (СП «Интерроса» и группы «Кратос») в аэропорту. Другие компании TPS Avia Holding оказывают услуги по парковке на территории аэропорта, VIP-обслуживанию пассажиров и размещению рекламы в терминале D.

Газета «Коммерсантъ» в июле со ссылкой на источники сообщала, что TPS Avia Holding будет главным претендентом на госпакет акций «Шереметьево» (83,04%) во время принятия решения о его приватизации. Правительство планирует выйти из капитала аэропорта в ближайшие три года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться