Раскритикованную Путиным Загорскую ГАЭС-2 затопило | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Раскритикованную Путиным Загорскую ГАЭС-2 затопило

читайте также
+730 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +2734 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +2816 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1774 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +461 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +116 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +162 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +272 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +47 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +24 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +925 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +54 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +41 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +124 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +145 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +83 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +61 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 18.09.2013 16:29

Раскритикованную Путиным Загорскую ГАЭС-2 затопило

Машинный зал строящейся в Подмосковье второй очереди Загорской гидроаккумуляторной электростанции (ГАЭС-2) в ночь на среду, 18 сентября, затопило водой после того, как на фундаменте помещения разошелся шов, "Русгидро" проводит расследование, сообщается на сайте "Русгидро".

В сообщении отмечается, что произошло частичное подтопление территории здания ГАЭС-2 через поврежденный деформационный шов. В машинном зале станции тогда находились 15 человек, они эвакуировались. "В течение двух часов подтопление было локализовано и начались первичные мероприятия по отсыпке временной перемычки для подготовки к осушению машинного зала", — сообщает "Русгидро".

Ранее в среду в интернете появились сообщения о том, что на Загорской ГАЭС-2 "треснула фундаментная плита здания", после чего здание «вместе с гидроагрегатами» «уползло» и и затопилось. На Youtube также размещен видеоролик, на котором видно, что внешняя территория ГАЭС затоплена водой.

ГУ МЧС по Московской области в среду днем сообщило, что в 01:05 в дежурную смену поступило сообщение о срабатывании аварийной сигнализации на Загорской ГАЭС-2. "Было установлено, что под основанием плиты фундамента произошло проседание грунта, что привело к частичному подтоплению машинного зала электростанции", — отмечается в сообщении ГУ МЧС. Угрозы затопления населенных пунктов нет, отметили в управлении.

В феврале 2013 года президент Владимир Путин резко раскритиковал руководство "Русгидро" за то, что оно не обратилось в правоохранительные органы с заявлением о предполагаемом хищении у компании при строительстве ГАЭС-2. На проект было выделено 12 млрд рублей, из них 6 млрд рублей были перечислены генподрядчику «Гидрострой». Компания в свою очередь заключила субподрядный договор с фирмами, у которых в штате числятся два человека, и нет ни рабочей силы, ни транспорта, ни оборудования. Вскоре после этого МВД заявило, что выявило в хищения на 1 млрд рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2. Через два дня после этого глава "Русгидро" Евгений Дод лично приехал в МВД, чтобы подать заявление о признании компании потерпевшей стороной.

Из-за критики Путина в СМИ появились предположения о том, что Дод может лишиться своего поста. Его возможным преемником называли бывшего депутата Госдумы Владимира Пехтина, сдавшего мандат после скандала с незадекларированной зарубежной недвижимостью.

Читайте также: Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться