ВЭБ и Газпромбанк опровергли обвинения США в помощи Сирии | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

ВЭБ и Газпромбанк опровергли обвинения США в помощи Сирии

читайте также
+7038 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +76 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +167 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +28 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +13 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +20 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +3 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +8 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +85 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +3 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +104 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +172 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +35 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +6 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +7 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +3 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +25 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США
Новости #ВТБ 18.09.2013 17:07

ВЭБ и Газпромбанк опровергли обвинения США в помощи Сирии

Три российских банка, в том числе ВТБ, ВЭБ и Газпромбанк, в среду опровергли обвинения американских сенаторов в том, что они помогают властям Сирии. 

«Заявления четырех американских сенаторов являются распространением абсолютно недостоверной информации», — сообщила пресс-служба ВТБ. В пресс-релизе банка подчеркивается, что в группе ВТБ нет счетов сирийского руководства, а слова группы «безответственных американских политиков» названы провокационной попыткой ввести в заблуждение общественность США.

В ВЭБе по поводу заявления американских сенаторов заявили, что банк действует строго в соответствии с санкциями ЕС и ООН в отношении Сирии. «Исторически Внешэкономбанк выступает в роли агента правительства в части обслуживания внешнего долга России, в том числе по расчетам с Сирией», — приводит «Интерфакс» заявление пресс-службы банка. В нем подчеркивается, что банк не осуществляет каких-либо других коммерческих операций с центральным банком Сирии, ее правительством или организациями, которые контролируются ими. И вся деятельность ВЭБа ведется строго в соответствии с санкциями, принятыми Евросоюзом и ООН в отношении Дамаска.

Член правления Газпромбанка Екатерина Трофимова также опровергла заявление американских сенаторов. «Информация о работе банка с сирийскими финансовыми и аффилированными с ними организациями не соответствует действительности», — цитирует агентство ее заявление.

Группа сенаторов США направила министру финансов страны письмо с призывом применить санкции к ряду российских банков за «оказание помощи режиму Асада». Предлагается заморозить активы этих банков в США, запретить какую-либо их деятельность на территории страны и наложить ограничения на зарубежные поездки сотрудников.

По мнению четырех сенаторов, ВТБ , Газпромбанк и ВЭБ ведут бизнес с Сирией вопреки санкциям, наложенным на Дамаск США, Евросоюзом и ООН. Сенаторы уверяют, что президент Сирии Башар Асад свои личные активы хранит на счетах ВТБ, 60,9% которого принадлежит правительству России. Государственный ВЭБ содействует Сирии в осуществлении платежей за ракетные системы С-300. А Газпромбанк помогает Сирии с расчетами за нефть.

«Очевидно, что инсинуации четырех  имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране», — говорится в заявлении ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться