Правительство отменило индексацию зарплат госслужащих в 2014 году | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство отменило индексацию зарплат госслужащих в 2014 году

читайте также
+6670 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +8 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» +7 просмотров за суткиПовышение пенсионного возраста в России сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «В начале второго утра отпустил». Шувалов рассказал о «заболевании» Путина цифровой экономикой Волатильность валютного курса полезна для экономики «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  +14 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых +152 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Сергей Котляренко: «С Игорем Шуваловым у меня отношения исключительно в рамках «клиент-управляющий» Жизнь по средствам. Сокращение расходов поможет обрести равновесие, но не начать рост Пещеры Али-Бабы. Как пополнить бюджет на 300 млрд рублей за счет борьбы с нелегальным алкоголем Тупик централизма: чиновники вновь мечтают об «укрупнении регионов» +7 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Мобилизация перед войной: почему сегодня невозможно применить модель экономики Сталина Бюджетное смягчение: как помочь экономике низкими налогами
Новости #бюджет 18.09.2013 21:59

Правительство отменило индексацию зарплат госслужащих в 2014 году

Индексации зарплат госслужащих и военных в России в 2014 году не будет, но в 2015-2016 годы она возможна, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

«Индексацию пропускаем в 2014 году», — приводит агентство его слова, сказанные по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. 

Шувалов подчеркнул, что этот вопрос на заседании даже не обсуждался, потому что он уже был жестко озвучен на предыдущих совещаниях. «Это вопрос не неприятной неиндексации, это вопрос сокращения издержек в целом по системе», — отметил первый вице-премьер. Он при этом напомнил, что правительство в этом вопросе начинает с себя.

Ранее Министерство финансов предложило кабинету министров не индексировать в 2014 году зарплаты чиновникам, военным, прокурорам и судьям. По оценке ведомства, это поможет бюджету сэкономить 31 млрд рублей.

По словам Шувалова, в 2012 году зарплата бюджетников была значительно повышена. Это, по его словам, произошло не во всех ведомствах, но если в целом посмотреть, то это был существенный рост. Он при этом напомнил, что в целом по экономике производительность труда отстает и от темпов роста ВВП, и от инфляции. «Мы должны серьезно этим всем заняться», — заявил первый вице-премьер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться