Американский суд признал «Like» на Facebook формой свободы слова | Forbes.ru
$59.14
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.82

Американский суд признал «Like» на Facebook формой свободы слова

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +22 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +40 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +99 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +17 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +23 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +3 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder
Новости #Facebook 19.09.2013 08:46

Американский суд признал «Like» на Facebook формой свободы слова

Американский апелляционный окружной суд в среду признал, что использование пользователями социальной сети Facebook кнопки «Like», позволяющей высказать одобрение какой-либо записи или странице, является формой проявления свободы слова и защищается в соответствии с нормой, закрепленной в первой поправке конституции США, сообщает агентство Reuters.

Таким образом суд поддержал иск бывшего заместителя шерифа города Хэмптон штата Вирджиния, которого уволили за то, что он «лайкнул» на Facebook страницу конкурента своего начальника на выборах городского шерифа в 2009 году. Апелляционный суд постановил, что нажатие этой кнопки является «эквивалентом выставления политических символов перед фасадом своего дома», что Верховный суд США считает проявлением свободы слова.

Тем не менее, в 2012 году суд нижестоящей инстанции отказал удовлетворить иск уволенного полицейского, посчитав нажатие кнопки «Like» недостаточно весомым действием для защиты в рамках конституции. Тогда судья заявил, что первая поправка распространяется лишь на сообщения в Facebook, которые, в отличие от «Like», являются реальными заявлениями.

В компании Марка Цукерберга (№20 в списке самых богатых людей планеты по версии Forbes, состояние — $19 млрд) приветствовали решение суда, отметив, что они рады попаданию «Like» под защиту первой поправки конституции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться