Google занялся исследованиями в области продления жизни

Американская корпорация Google создала компанию Calico, которая займется разработками способов охраны здоровья и продления жизни. Об этом стало известно из пресс-релиза, опубликованного в официальном блоге компании.

Руководитель интернет-гиганта Google Ларри Пейдж (№13 в списке богатейших людей планеты по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд) сообщил в своем блоге, что при помощи технологий можно и нужно улучшать жизнь людей, поэтому не стоит удивляться, если Google будет продолжать инвестировать в подобные проекты. В интервью, которое Пейдж дал журналу Time, он отмечает, что ожидает первых результатов от разработок компании Calico через 10-20 лет.

Руководителем Calico был назначен председатель совета директоров компании Apple Артур Левинсон, который руководит фармокологической компанией Genentech и имеет научную степень по биохимии. Генеральный директор Apple Тим Кук (№35 в списке самых влиятельных людей в мире по версии Forbes) также поддержал идею создания компании и назначения Левинсона.

До этого Google уже пытался заниматься бизнесом, связанным со здравоохранением, передает агентство Reuters. Компания предоставляла пользователям сервис для хранения их медицинской документации онлайн, но он был закрыт в 2011 год после трех лет существования. На странице сервиса сообщалось, что ему не удалось добиться популярности у широкой аудитории.

Новости партнеров