Вынесен первый приговор по делу о мошеннических кредитах Сбербанка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вынесен первый приговор по делу о мошеннических кредитах Сбербанка

читайте также
+82 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +48 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +25 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +54 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +27 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +16 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +101 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +44 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +29 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег
Новости #Сбербанк 19.09.2013 11:06

Вынесен первый приговор по делу о мошеннических кредитах Сбербанка

Преображенский суд Москвы вынес первый приговор по уголовному делу о мошеннических кредитах на сумму в $20 млн, выданных московскими отделениями Сбербанка, сообщила в четверг газета "Ведомости". Первым осужден был 53-летний курьер ООО «Энергосервиссвязь» Борис Якушев, получивший четыре года лишения свободы.

Как установил суд, в 2005-2007 годы Якушев вводил людей в заблуждение, оформлял на них кредиты, обещал платить по ним сам, но в итоге деньги банку не возвращал. Курьера признали виновным по 13 эпизодам незаконного получения кредита на сумму более 35 млрд рублей. Все кредиты были выданы Мещанским, Стромынским и Люблинским отделениями банка. Всего группа мошенников, в состав которой входил Якушев, получила около 500 кредитов на общую сумму в $20 млн.

Одним из заемщиков, найденных Якушевым, был ныне покойный Сергей Моисеев. Как говорит адвокат Владимир Баранов, знакомый с материалами суда, в анкете Моисеев под диктовку Якушева указал недостоверные сведения — например, не имея постоянной работы, написал, что работает в ООО «Газком сервис» с зарплатой 870 000 рублей в месяц. После смерти Моисеева его обязательства по кредиту перешли его тете Алле Гореловой. Она пыталась оспорить мошеннический кредит в суде, но проиграла и теперь обязана выплатить Сбербанку 16 млн рублей. По словам Баранова, остальные заемщики также столкнулись с тем, что банк требует от них расплатиться по спорным кредитам.

В пресс-службе Сбербанка приговор Якушеву не комментируют. Президент Сбербанка Герман Греф ранее говорил, что главные обвиняемые находятся за границей и госбанк старается предпринять все возможное, чтобы они были наказаны. В материалах дела имена основных подозреваемых не уточняются: там написано, что в группу входили «установленные и не установленные следствием лица», сказал Баранов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться