Путин не ответит на колонку Маккейна в «Правде.ру»

Президент Владимир Путин вряд ли ответит на колонку американского сенатора Джона Маккейна на сайте "Правда.ру", в которой республиканец заявил, что «россияне заслуживают лучшего, чем Путин», сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Русская служба новостей" в четверг, 19 сентября.

«Вступать в какую-то полемику — вряд ли, эта точка зрения человека, который живет за океаном. Что касается того, чего заслуживают россияне, они сами в состоянии ответить на этот вопрос, и сами на него отвечают, когда происходят выборы», — сказал Песков. Пресс-секретарь добавил, что сенатор Маккейн известен тем, что не является поклонником Путина. Песков также отметил, что Путин пока не читал колонку сенатора. "Мы обязательно прочитаем", — сказал он.

В четверг на сайте «Правда.ру» была опубликована колонка Джона Маккейна с заголовком «Россияне заслуживают лучшего, чем Путин». В тексте сенатор пишет, что правление Путина основано на «коррупции, репрессиях и насилии». "Он не поднимает репутацию России в мире. Он разрушает ее. Он сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", — утверждает политик. Он также добавляет, что его позицию не стоит рассматривать как антироссийскую. "Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам", — обращается Маккейн к россиянам.

Колонка Маккейна стала ответом на обращение Владимира Путина к американцам, опубликованное в газете The New York Times 11 сентября. В тексте Путин, в частности, предупреждает, что силовое вмешательство в сирийский конфликт, которое планировало руководство США, вызовет рост терроризма. После этого в интервью телеканалу CNN Маккейн пошутил, что хотел бы написать для газеты "Правда".

Газета "Правда" издается коммунистической партией России. Журналисты Foreign Policy сообщили, что переслали интервью в редакцию издания (в блоге журнала The Cable получателя указывают как Pravda) и получили ответ от редактора Дмитрия Судакова о том, что издание с удовольствием опубликует колонку Маккейна. Дмитрий Судаков является редактором англоязычной версии проекта Pravda.ru, который не имеет отношения к КПРФ. Именно на этом сайте и была опубликована колонка Маккейна.

Главный редактор газеты "Правда" Борис Комоцкий ранее заявил, что не получал никаких предложений о размещении в издании статьи Маккейна. "И если речь в предлагаемой публикации пойдет о том, чтобы добавить еще дров в этот костер антисирийской истерии, то нам это категорически не подходит. Если речь идет о том, чтобы в публикации высказаться за мир, тогда, конечно, да, с удовольствием ", — сказал он.

Новости партнеров