Правительство одобрило заморозку тарифов естественных монополий | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство одобрило заморозку тарифов естественных монополий

читайте также
+8 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +28 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +6 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +2 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 19.09.2013 13:01

Правительство одобрило заморозку тарифов естественных монополий

Правительство приняло решение о заморозке тарифов естественных монополий в 2014 году на уровне 2013 года, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг на заседании кабинета министров.

"Это позволит ограничить рост коммунальных платежей, что важно для граждан, и, надеюсь, даст и ощутимый антиинфляционный эффект", — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Глава правительства напомнил, что прогнозируемый размер инфляции составляет от 4% до 5% в год. "Это самая низкая цифра за последние годы", — отметил он.

Разговоры о том, что правительство может заморозить рост тарифов естественных монополий, начались еще весной. В апреле президент Владимир Путин на «прямой линии» с россиянами сказал, что темпы роста тарифов могут быть замедлены. На встрече с бизнесменами в мае президент не исключил возможности индексации тарифов ниже уровня инфляции. Одним из представителей бизнеса, обративших внимание властей на эту проблему, был Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд), который предложил ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем, не превышающим 75% от инфляции в предыдущем году, и подключать промышленность к инфраструктуре бесплатно.

Медведев 6 сентября поручил Минэкономразвития, Минфин, Минтранс, Минэнерго и ФСТ подготовить вариант прогноза социально-экономического развития на три года, предусматривающий сохранение в 2014 году тарифов на продукцию субъектов естественных монополий на уровне 2013 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться