МЭР предложил не замораживать тарифы для населения | Forbes.ru
$58.89
69.49
ММВБ2139.81
BRENT63.39
RTS1144.91
GOLD1257.41

МЭР предложил не замораживать тарифы для населения

читайте также
+4314 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +922 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +97 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +70 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +13 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +11 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +7 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +19 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США
Новости #Центробанк 19.09.2013 13:53

МЭР предложил не замораживать тарифы для населения

Минэкономразвития предлагает заморозить рост тарифов естественных монополий в 2014 году только для промышленных потребителей, тарифов для населения она не коснется, заявил глава МЭР Алексей Улюкаев на заседании правительства в четверг, 19 сентября.

По словам Улюкаева, заморозка тарифов будет распространяться на грузовых отправителей, промышленных потребителей электроэнергии и газоснабжения. МЭР предлагает применять в отношении населения формулу "инфляция-минус" на долгосрочной основе. "Для расчетов будем принимать значение инфляции предшествующего года и специальный понижающий коэффициент 0,7", — цитирует Улюкаева агентство "Прайм".

Исходя из этой формулы и прогноза по инфляции на 2013 год в 6%, тарифы для населения в 2014 году могут повыситься на 4,2%.

Ранее правительство рассматривало вариант заморозки тарифов по газу и энергоснабжению на 2014 год как для промышленников, так и для населения, а также заморозить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки. В среду, 18 сентября, Улюкаев говорил, что население выиграет в 2014 году от замораживания тарифов более 40 млрд рублей, а предприятия — около 130 млрд рублей.

На заявление главы Минэкономразвития уже отреагировали в Банке России. В случае индексации тарифов для населения в 2014 году по формуле "инфляция-минус" Центробанк будет вынужден ужесточить денежно-кредитную политику, в противном случае не будет достигнута заявленная цель по инфляции в 4,5%, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на заседании правительства. 

"Инфляцию в 4,5% или 4,6% на 2014 год мы без ужесточения денежно-кредитной политики, которое негативно отразится на экономическом росте, могли достичь только при нулевом росте тарифов на ЖКХ. Если этот рост пересматривается до 4,2%, то и инфляция может быть только другой. Или мы будем вынуждены ужесточать денежно-кредитную политику, что не очень хорошо при нынешней экономической ситуации", — цитирует Набиуллину "Интерфакс". "Я бы просила в прогнозе эти тарифы досогласовать", — добавила она.

Читайте также: Подарок населению: кто выиграет от заморозки тарифов монополий

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться