Лукашенко назвал условие экстрадиции Баумгертнера | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.52

Лукашенко назвал условие экстрадиции Баумгертнера

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +10 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Белорусский вариант: стоит ли Кремлю изучать опыт Лукашенко На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 19.09.2013 14:28

Лукашенко назвал условие экстрадиции Баумгертнера

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключил, что Минск может экстрадировать арестованного в конце августа гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера в Россию, если российские правоохранительные органы проведут должное расследование его дела, передает РИА Новости.

Экстрадиция Баумгертнера возможна, если российские следователи будут в ней «заинтересованы», заявил Лукашенко в четверг на заседании по внешнеэкономическим вопросам. Он также отметил, что калийный спор не должен стать камнем преткновения ни между Россией и Белоруссией, ни между ее президентами.

Сообщения о возможной выдаче российского предпринимателя появились еще в понедельник. Тогда агентство «Интерфакс-Запад» со ссылкой на осведомленные источники сообщило, что вопрос о выдаче главы «Уралкалия» может быть решен «между двумя прокуратурами и, возможно, на политическом уровне».

Владислав Баумгертнер был задержан 26 сентября в Минске через месяц после заявления от «Уралкалия» о прекращении сотрудничества со своим белорусским партнером — «Беларуськалием». Он обвиняется в нарушении служебных полномочий на основании того, что, по версии белорусских следователей, до разрыва сотрудничества двух компаний российские менеджеры их совместного трейдера БКК переманили клиентов в «Уралкалий». Следователи оценили нанесенный белорусской стороне ущерб в $100 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться