Навальный нашел незадекларированную квартиру у супруги Фетисова

Оппозиционер, экс-кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в своем блоге заявил, что член Совета Федерации, бывший хоккеист Вячеслав Фетисов не задекларировал элитную квартиру в центре Москвы, владелицей которой официально является супруга сенатора.

Навальный приводит выписку, согласно которой Ладлена Фетисова (так зовут супругу сенатора) является владелицей квартиры в Первом Зачатьевском переулке в Хамовниках. Площадь квартиры, согласно документу, составляет 1051,9 кв. м. По оценке оппозиционера, квартира Фетисовых стоит сейчас около 785 млн рублей.

По данным Навального, квартиры Фетисова приобрели в 2011 году. В тот год задекларированный доход семьи сенатора составлял 42,4 млн рублей. В 2012 году семейный доход Фетисова, согласно декларации, составил 21,5 млн рублей.

В декларации Фетисова за 2012 год, опубликованной на сайте Совета Федерации, объекта площадью 1051,9 кв. м. нет. Согласно документу, Вячеслав Фетисов является владельцем земельного участка площадью 20 000 кв. м и жилого дома площадью 1200 кв. м в США и половиной квартиры в 132 кв. м в России. Второй половиной этой квартиры владеет супруга сенатора. В ее декларации также указан земельный участок (8800 кв. м) и две квартиры (289,2 кв. м и 382.4 кв. м) в России и квартира (220 кв. м) в США. В пользовании у Фетисовой находится участок площадью 1200 кв. м в России. В ее автопарке — два автомобиля: Мерседес-Бенц Г 55 и Мерседес-Бенц МЛ 63 АМГ — и мотовездеход «Ямаха». У Вячеслава Фетисова, как свидетельствует декларация, транспортных средств нет.

Комментариев Фетисова по поводу этой информации пока нет.

Вячеслав Фетисов — в прошлом хоккеист и тренер. С 2008 года он является сенатором от Приморского края. В Совете Федерации Фетисов занимает пост первого зампреда комитета по социальной политике.

Ранее публикации расследований Навального уже провоцировали исход парламентариев из Госдумы и Совета Федерации. В феврале 2013 году Госдуму покинул единоросс Владимир Пехтин, возглавлявший комиссию по депутатской этике. За некоторое время до этого оппозиционер опубликовал информацию о том, что у Пехтина есть незадекларированная недвижимость в США. В марте свой мандат сдал самый богатый сенатор — Виталий Малкин (№125 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $0,85 млрд), которого Навальный обвинил в наличии двойного гражданства и незадекларированной недвижимости за рубежом.

В июне блогер Георгий Албуров из Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный, нашел незадекларированную недвижимость в Майами у депутата от ЛДПР Игоря Ананских. Парламентарий заявил, что уже продал эту недвижимость. В настоящее время он остается депутатом Госдумы.

Читайте подробнее о гражданстве Виталия Малкина: «Я решил красивое имя придумать. Зачем там быть Малкиным?»

Новости партнеров