Московские власти решили перепроверить закрытую школу

Школа №740 в Молжаниновском районе на севере Москвы, закрытие которой из-за аварийного состояния здания вызвало протесты учащихся и их родителей, будет повторно проверена, сообщил заместитель мэра столицы по социальным вопросам Леонид Печатников журналистам в четверг.

Печатников отметил, что решение о повторной технической экспертизе здания школы связано с тем, что родители учащихся считают, что первая техническая экспертиза могла быть проведена некорректно, передает "Интерфакс". Если повторная экспертиза покажет, что школа пригодна к использованию, она будет отремонтирована, и там продолжатся занятия, сказал вице-мэр. До тех пор, отметил он, дети из школы №740 будут учиться в других школах. "В любом случае, на это потребуется около двух месяцев. На это время будут предоставлены школьные автобусы в сопровождении ГИБДД, которые будут возить детей до Зеленограда или Куркино, в зависимости от того, как решат родители", — сказал Печатников.

Если же экспертиза снова покажет, что состояние здания представляет угрозу для людей, то родителям придется возить детей другую школу, пока в Молжаниново не построят новую, сказал он. По словам заммэра, деньги на строительство уже выделены.

Школа №740 — единственная в Молжаниновском районе. 18 сентября, московское управление ФССП приостановило работу школы на 90 дней. Соответствующее решение принял Головинский суд Москвы по требованию Роспотребнадзора из-за аварийного состояния здания. Детей предполагается направить в школы в Зеленограде, который находится в 15 км от Молжаниново.

В четверг утром школьники и их родители провели акцию протеста против закрытия школы, во время которой ворвались в здание районной управы. Журналист Сергей Смирнов, находившийся на месте событий, написал в "твиттере", что врио главы управы на переговорах с протестующими пообещал, что с пятницы, 20 сентября, дети будут учиться прямо в управе.

Новости партнеров