Канадский миллиардер перечислил более $120 млн на стипендии | Forbes.ru
$58.91
69.48
ММВБ2142.81
BRENT63.48
RTS1146.08
GOLD1258.10

Канадский миллиардер перечислил более $120 млн на стипендии

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +1 просмотров за суткиВыгодное образование: как сократить расходы при помощи корпоративных университетов Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй «Крым и Сочи могут быть альтернативой для тех, кто уже был в Англии» Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией 10 лучших российских вузов Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Британский скандал: privacy против свободы прессы Вино в жизни и книгах Ивлина Во 10 самых примечательных концертных залов мира Два бессмысленных мифа о высшем образовании Британским Ломоносовым путь в Оксфорд закрыт? Наоми против британского премьера Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок
Новости #Дэвид Кэмерон 19.09.2013 17:07

Канадский миллиардер перечислил более $120 млн на стипендии

Канадский миллиардер Джон Маккол Макбейн перевел более $120 млн в фонд стипендии Родса, учрежденной более ста лет назад для обучения в магистратуре или аспирантуре Оксфордского университета, сообщила газета Financial Times. Этой стипендии были удостоены многие мировые лидеры, в том числе экс-президент США Билл Клинтон и бывший австралийский премьер-министр Тони Эбботт.

Джон Макбейн, создатель одной из самых больших в мире империй по рубричной рекламе, тоже был стипендиатом Родса. Его вклад является самым большим разовым пожертвованием с даты основания фонда в 1903 году по завещанию магната Сесиля Родса.

Каждый год фонд выдает  83 гранта на обучения в магистратуре или аспирантуре студентов из стран Европы и Содружества. Привлеченные средства помогут программе финансировать обучение и для студентов из других стран, включая Бразилию, Китай, Россию, Японию и страны Ближнего Востока.

Макбейн заявил, что без этой стипендии никогда бы не смог позволить себе обучение в Оксфорде. Он хочет, чтобы благодаря этому пожертвованию, лучшие студенты со всего мира тоже смогли позволить себе обучаться там.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и ректор Оксфорда Эндрю Гамильтон приветствовали решение миллионера. Гамильтон заявил, что Макбейн получит титул второго основателя (Second Century Founder) фонда Родса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться