Медведев раскритиковал главу Минкомсвязи за портал госуслуг | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.97
BRENT63.31
RTS1129.86
GOLD1251.23

Медведев раскритиковал главу Минкомсвязи за портал госуслуг

читайте также
+17 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +77 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +59 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +1 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +4 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +12 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине На полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой
Новости #Дмитрий Медведев 19.09.2013 17:06

Медведев раскритиковал главу Минкомсвязи за портал госуслуг

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в четверг раскритиковал наполнение контентом портала государственных услуг, назвав его дискредитацией деятельности правительства по переводу госуслуг в электронный вид, сообщило РИА Новости

На первом заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий предпринимательской деятельности Медведев рассказал, что, как человек любопытный, он залез на портал госуслуг. «Это, конечно, просто нечто», — поразился премьер-министр. На портале, по его словам, есть Росохранкультура, есть ссылка на сайт. И когда он зашел туда, то последняя новость была от апреля 2013 года: Ксению Собчак бросил возлюбленный. «Если по-серьезному рассуждать, это дискредитация работы», — подчеркнул Медведев. И потребовал у главы Минкомсвязи Николая Никифорова доложить, кто отвечает за структуру сайта и информацию, содержащуюся на портале.

Никифоров ответил, что представленная на сайте структура органов власти заключает в себя несуществующие ведомства и среди них — упомянутую Медведевым Росохранкультуру. Глава Минкомсвязи пояснил, что техническим оператором сайта является компания «Ростелеком», а оператором с юридической точки зрения — Минкомсвязь.

В ответ Медведев поручил Никифорому заняться вычиткой этого сайта вместе с «Ростелекомом», чтобы люди серьезно к этому относились и их не отправляли в «несуществующие ведомства с абсолютно вздорной информацией». «Так мы электронную систему никогда не построим», — резюмировал премьер. 

В четверг он утвердил концепцию введения электронного удостоверения личности. Речь идет о замене старых бумажных паспортов на пластиковые карточки с электронным носителем информации. По словам Медведева, выпуск соответствующих электронных носителей информации будет осуществляться на Гознаке. А сам процесс перехода будет поэтапным, по мере истечения сроков действия паспорта бумажного образца.« Чтобы никто не волновался, не думал, что завтра он окажется без паспорта — а в нашей стране это почти трагедия», — рассказал российский премьер-министр. Процесс рассчитан на период до 1 января 2030 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться