Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов

читайте также
+449 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +78 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +8 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +97 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +13 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +53 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +58 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +13 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1141 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Facebook 19.09.2013 17:12

Facebook внесли в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор внес сайт крупнейшей в мире социальной сети Facebook в реестр запрещенных сайтов, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Роскомнадзора Владимира Пикова.

"У Facebook есть трое суток на то, чтобы удалить нарушение, чтобы не быть заблокированным на территории России", — сказал представитель Роскомнадзора.

Пиков рассказал, что ведомство получило около 10 заявок на внесение сайта Facebook в "черный список". Большинство заявок Роскомнадзор отклонил, но три, «в том числе не связанные с рекламой курительных смесей», направил на экспертизу, сообщил он. "По двум из них Facebook уже ликвидировал нарушения, а по третьей — ссылка включена в реестр. Мы уже направили уведомление хостинг-провайдерам", — заявил Владимир Пиков, не уточнив, какое именно нарушение не устранил Facebook.

В пресс-службе Facebook сообщили, что пока не получали информации о возможной блокировке ресурса.

В минувший понедельник, 16 сентября, некоторые пользователи Facebook обнаружили на страницах баннеры с рекламой курительных смесей. Российское законодательство запрещает производство, продажу и употребление курительных смесей. Роскомнадзор в тот день сообщил, что не получал жалоб от пользователей на эту рекламу и из-за того пока не может предпринимать какие-либо действия. При этом ведомство пригрозило заблокировать доступ к Facebook, если информация о том, что на страницах социальной сети размещается запрещенная реклама, подтвердится.  Со своей стороны Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России заявила, что может возбудить дело против Facebook о нарушении закона о рекламе.

В пресс-службе Facebook сообщили, что реклама курительных смесей появилась на баннерах из-за технического сбоя.

В конце марта Роскомнадзор уже предупреждал Facebook о возможности блокировки ресурса в России. Тогда претензии к соцсети были связаны из-за того, что на одной из страниц эксперты обнаружили призывы к суициду. По данным СМИ, речь шла о группе «Школа суицида», где публиковались карикатуры на тему самоубийства. Позднее Роскомнадзор сообщил, что не будет блокировать доступ к Facebook, поскольку соцсеть удалила со своего ресурса запрещенную информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться