В Госдуме предложили объединить полисы ОСАГО и КАСКО | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

В Госдуме предложили объединить полисы ОСАГО и КАСКО

читайте также
+876 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +7537 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +757 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +2014 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +1787 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +1047 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +52 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +9 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +627 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +134 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +97 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +35 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +109 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +16 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +143 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +16 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +47 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +6 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +1 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +1 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг
Новости #Автомобили 19.09.2013 17:44

В Госдуме предложили объединить полисы ОСАГО и КАСКО

Депутат Госдумы, глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина ("Единая Россия") предложила рассмотреть возможность внести в законодательство поправки, предусматривающие объединение полисов КАСКО и ОСАГО и введение франшизы для обязательного страхования, передает "Интерфакс".

"Если в КАСКО есть франшиза, то почему в объединенном полисе не может быть франшизы, распространяемой на КАСКО и ОСАГО", — задалась вопросом Бурыкина. "Также мы хотим ввести электронные полисы по ОСАГО. Мы полагаем, что это будет правильным, поскольку это снизит административные издержки на бизнес", — цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Бурыкина добавила, что депутаты намерены добиться более прозрачного раскрытия страховщиками структуры тарифа. По ее словам, сейчас в структуре тарифа 50% — это административные издержки или вознаграждение. Глава думского комитета выступила за введение единой методики оценки запчастей, чтобы избежать споров при определении размера страхового возмещения по ОСАГО. "А если есть конфликт, надо по аналогии как с налогоплательщиками, так и в других случаях процедуру досудебного урегулирования создать", — сказала она.

"По крайней мере, наша задача — заставить страховые компании платить, прежде всего, возмещение и в те сроки, которые определены законом. Это такой чувствительный вопрос на самом деле, с которым нужно разбираться. Потому, что если мы с ними не разберемся, они будут вынуждены завышать эти страховые тарифы", — заявила Бурыкина.

По ее словам, комитет по финансовому рынку 22 октября проведет парламентские слушания на тему "Совершенствование законодательного и нормативного регулирования обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться