JPMorgan заплатит $920 млн за урегулирование дела «Лондонского кита» | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

JPMorgan заплатит $920 млн за урегулирование дела «Лондонского кита»

читайте также
+2801 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +584 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +96 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3808 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +2140 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +716 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1943 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1480 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +4240 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +575 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +1003 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1337 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1220 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2505 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4683 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +42 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Опасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Консультант Сечина: как Цуканова приобрела репутацию специалиста по деликатным сделкам Как стартап StellaService заработал миллионы на оценке интернет-магазинов «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором»
Новости #JPMorgan 19.09.2013 18:00

JPMorgan заплатит $920 млн за урегулирование дела «Лондонского кита»

Крупнейший американский банк JPMorgan Chase & Co. заплатит $920 млн в виде штрафов в рамках соглашения с британскими и американскими регуляторами по делу трейдера Бруно Иксиля, известного как "Лондонский кит", сообщает New York Times.

Инспекция по контролю за деятельностью финансовых организаций Великобритании оштрафовала JPMorgan на $220 млн. Британской комиссии по финансам и торговле банк выплатит $200 млн. Аналогичный штраф взыскала ФРС США. Управление контролера денежного обращения США установило штраф в размере $300 млн.

Помимо денежных выплат, в рамках соглашения JPMorgan должен признать свою вину в недостаточном контроле над действиями сотрудников и раскрытии недостоверной информации.

Весной 2012 года JPMorgan за шесть недель потерял на рынке свопов кредит-дефолт $2 млрд (общие потери в итоге составили $6 млрд). Потери принесли позиции, открытые трейдером Бруно Иксилем, который работал в лондонском инвестиционном подразделении JPMorgan. Он скупал кредитные дефолтные свопы на значительные суммы, чем привлек внимание хэдж-фондов, которые последовали его примеру. Поскольку имя трейдера первое время оставалось неизвестным, его прозвали "Лондонским китом". 

Соглашение об урегулировании конфликта не распространяется на уголовное дело, которое возбудила прокуратура США в отношении двух бывших сотрудников JPMorgan — Хавьера Мартин-Ортахо и Жюльена Гру. В понедельник, 16 сентября, им предъявили обвинения в сговоре с целью скрыть убытки, вызванные деятельностью "Лондонского кита". Мартин-Ортахо был начальником Иксиля, Гру готовил отчетность о его сделках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться