Путин назвал своей идею написать статью для The New York Times | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2136.7
BRENT63.31
RTS1143.23
GOLD1257.21

Путин назвал своей идею написать статью для The New York Times

читайте также
+81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +8752 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +6170 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3679 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +1605 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +2064 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +10617 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +13355 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +126 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +359 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +159 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +58 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +163 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1134 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +88 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +137 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +220 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +265 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +138 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 19.09.2013 18:38

Путин назвал своей идею написать статью для The New York Times

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, что лично решил написать статью в американскую газету, которой стала The New York Times, чтобы донести до граждан США российскую позицию по Сирии, сообщил «Интерфакс».

«Эта идея пришла мне в голову совершенно случайно», — приводит агентство слова президента России, сказанные им в рамках дискуссионного клуба «Валдай». Путин рассказал, что «так, влегкую» следил за тем, как идет дискуссия в конгрессе и сенате США о возможности нанесения ударов по Сирии, и ему захотелось донести до американцев позицию Кремля.

Идея была продиктована в том числе и тем, что в СМИ, к его сожалению, очень часто та или иная проблема подается однобоко, или вообще что-то замалчивается.

Со своей идеей Путин позвонил одному из своих помощников и сказал, что хотел бы опубликовать статью в одной из американских газет, все равно в какой, но только чтобы она была одной из ведущих и дошла до потребителя информации. После этого он продиктовал свои мысли помощникам. Они подготовили текст, который сам Путин потом несколько раз отредактировал.

 

Помощники договорились через российских партнеров, что это будет газета The New York Times и что статья будет опубликована без купюр. «Надо отдать должное руководству The New York Times, они полностью исполнили наши договоренности, все как есть, так и напечатали», — отметил Путин.

Глава государства также рассказал, что по совету своих помощников, он дождался выступления президента США Барака Обамы по поводу Сирии. Когда он дочитал текст выступления до конца, то понял, что необходимо внести добавления в свою статью. «Как вы понимаете, речь шла об исключительности американской нации», — сообщил Путин. После этого, он взял статью и прямо тут же от руки дописал последний абзац. «Вот и вся работа», — сказал глава российского государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться