Facebook удалил со страниц запрещенную Роскомнадзором информацию | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Facebook удалил со страниц запрещенную Роскомнадзором информацию

читайте также
+423 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +75 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +84 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +11 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +48 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +8 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Facebook 19.09.2013 19:01

Facebook удалил со страниц запрещенную Роскомнадзором информацию

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook, попавшая в четверг в реестр запрещенных сайтов Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, выполнила все требования ведомства и удалила со своих страниц запрещенную информацию, сообщила пресс-служба Роскомнадзора.

Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки ведомство признало, что его требования выполнены. «Инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра», — отмечается в пресс-релизе Роскомнадзора.

В четверг Роскомнадзор внес отдельную страницу соцсети Facebook в «черный список». Вызвано это было тем, что в понедельник ряд пользователей обнаружили на своих страницах в Facebook рекламу курительных смесей, которая перенаправляет на сайт, где можно в розницу и оптом приобрести курительный смеси. Продукция доступна для заказа в Москве, Одессе, Киеве и Краснодаре. Цена — 2000 рублей и выше.  

Российский Facebook объяснил появление на своих страницах рекламы курительных смесей техническим сбоем. «Произошел технический сбой, сейчас реклама удаляется», — сообщила пресс-служба соцсети.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и Роскомназдор пообещали заблокировать Facebook, если в ходе проверки подтвердится информация о рекламе курительных смесей в этой социальной сети. «Если Facebook никак не отреагирует, у Роскомнадзора появятся основания для внесения Facebook в список запрещенных сайтов», — заявила пресс-служба ведомства.

Роскомнадзор провел экспертизу, показавшая, что в двух случаях контент был удален, в одном случае. В результате Роскомнадзор направил хостинг-провайдерам уведомление о блокировании страницы. Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков пояснил Digit.ru, что в реестр запрещенных ресурсов внесена отдельная страница Facebook с неправомерным контентом. Сам IP-адрес соцсети в реестр не внесен.

Реестр запрещенных сайтов («черный список») появился в России 1 ноября 2012 года. В него внесены сайты, которые подлежат блокировке за содержащейся на них запрещенный контент, в том числе детская порнография, инструкции по суицидам, советы по изготовлению наркотиков. Реестр ведут Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться