В префектуре Фукусима в Японии произошло землетрясение

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в четверг в районе префектуры Фукусима, сообщило РИА Новости со ссылкой на главное метеорологическое управление Японии.

По данным управления, эпицентр землетрясения находился на глубине 20 км в районе тихоокеанского побережья префектуры Фукусима. Управление предупредило, что угрозы цунами нет.

Никакой информации о жертвах или разрушениях не поступало. Также нет сообщений о состоянии аварийной АЭС «Фукусима-1», которая расположена в этой японской префектуре.

Авария на японской АЭС «Фукусима» случилась 11 марта 2011 года после мощного землетрясения и последовавшего за ним цунами высотой 14 м. Пострадали четыре из шести реакторов АЭС, были выведены из строя системы охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода и расплавлению активной зоны. Для охлаждения реакторов стали использовать морскую воду, которую затем сливали обратно в океан.

Были эвакуировали около 160 000 местных жителей. Как ожидается, полная ликвидация последствий аварии, включая демонтаж реакторов, займет не менее 40 лет.

Новости партнеров