США закрыли воздушное пространство самолету президента Венесуэлы | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

США закрыли воздушное пространство самолету президента Венесуэлы

читайте также
+65 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США «Против тирании»: вертолет полиции атаковал здание Верховного суда Венесуэлы Конец второго Кувейта: продовольственный кризис в Туркменистане Крах социализма. К чему приведет падение режима Мадуро «Какой интерес у оппозиции? Захватить контроль над нефтью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Чем живет Венесуэла: свидетельства гражданина страны Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Почему страны ОПЕК не стали снижать добычу Почему Европа тянет с отменой виз для россиян Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Молчание команданте: переживет ли система своего создателя? Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса 8 самых удивительных озер мира Венесуэла: операция «Преемник» 9 самых древних крепостей мира
Новости #Венесуэла 20.09.2013 09:32

США закрыли воздушное пространство самолету президента Венесуэлы

Власти США закрыли воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу на пути в Китай должен пересечь воздушное пространство Пуэрто-Рико, находящееся в юрисдикции США, заявил глава МИДа Венесуэлы Элиас Хауа в четверг вечером. Об этом сообщает венесуэльское агентство AVN.

Со своей стороны Николас Мадуро заявил, что США отказали в визе главе его администрации Вилмеру Баррьентосу. По его словам, это  грозит отказом делегации Венесуэлы от участия в сессии Генассамблеи ООН, которая откроется в Нью-Йорке на следующей неделе. Президент Мадуро заявил, что США не дадут визу главе его администрации, но «обязаны дать визу команде президента». Он также пригрозил при необходимости принять дипломатические меры против правительства США.

Мадуро также отдал поручение Элиасу Хауа задействовать все механизмы для участия в Генассамблее ООН, добавив, что венесуэльские власти готовы «как к участию в ассамблее, так и к неучастию в ней».

На инцидент с президентом Венесуэлы отреагировал президент Боливии Эво Моралес. Он заявил, что странам Латинской Америки и Карибского бассейна следует отозвать своих послов из США и отказаться от участия в Генассамблеи в знак протеста, передает AVN.

Моралес попал в схожую ситуацию в начале июля, когда некоторые европейские страны отозвали разрешение на использование воздушного пространства и аэропортов для самолетов боливийского президента. Причиной этого стали слухи о том, что Моралес, летевший из Москвы, мог везти в своем самолете американца Эдварда Сноудена, которого в США обвиняют в разглашении секретной информации и краже госимущества. Самолет Эво Моралеса был вынужден совершить незапланированную посадку в Вене и провести там несколько часов, прежде чем ему разрешили продолжить путь.

Сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 24 сентября и продлится до 1 октября. В ее рамках главы государств, правительств и внешнеполитических ведомств обсудят важнейшие вопросы международной тематики. Ожидается, что в ней примут участие около 90 глав государств, 50 премьеров и столько же министров иностранных дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться