Владимир Якунин рассказал о пайщиках кооператива «Озеро» | Forbes.ru
$59.1
69.45
ММВБ2138.16
BRENT63.98
RTS1139.78
GOLD1241.73

Владимир Якунин рассказал о пайщиках кооператива «Озеро»

читайте также
+628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +325 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +260 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +264 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +77 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3256 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +100 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +220 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +313 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +239 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +202 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +131 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +64 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +71 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 20.09.2013 10:28

Владимир Якунин рассказал о пайщиках кооператива «Озеро»

фото ИТАР-ТАСС
Глава РЖД рассказал о том, кто и как в непростые 90-е создавал известный дачный кооператив: «Просто у нас была небольшая группа людей, объединенных общими интересами»

Пайщиками дачного кооператива "Озеро» была небольшая группа людей, объединенных общими интересами и преданных своей стране, заявил президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в интервью агентству "Прайм".

"Просто у нас была небольшая группа людей, объединенных общими интересами, и, безусловно, преданных своей стране, которые хотели сделать так, чтобы это было хорошо. Не просто на карман сработать, но, хотите верьте, хотите нет, первый термин, который в нашей бизнес-парадигме был, — это развитие и соблюдение интересов нашей страны. Мы все были из этого поколения", — сказал Якунин.

Глава РЖД напомнил, что это происходило в 1990-е годы, когда приходилось думать о том, на что кормить семью и выживать. Он добавил, что «с одним очень высокого ранга человеком» рассуждал о том, что в Петербурге может начаться голод. По словам Якунина, дома для кооператива были обычными. "Построили мы из дерева дома, которые по сравнению с сегодняшними просто бизнесовыми смотрятся как очень небольшие сооружения, с большим напряжением, денег не было, поэтому занимали. Площадь у дома 240 м", — рассказал он.

Якунин также сказал, что владельцам кооператива пришлось решать вопрос с незаконными застройщиками. По его словам, вопрос решался мирным путем. "Как сейчас делают? Пустили бульдозеры, все снесли. Мы пошли по другому пути: с каждым договорились и предложили на территории, которую совхоз выделил, простроить им нормальные домики", — сказал глава РЖД. Новые домики для "захватчиков" были построены на деньги кооператива, хотя "лишних (средств) не было", отметил Якунин. "Чтобы не было скандала, чтобы никто на нас не смотрел с ненавистью", — пояснил он.

Через несколько лет из того кооператива осталось два человека, которые были с самого начала, и еще один, который присоединился позже. Президент РЖД также опроверг слухи о том, что несколько членов кооператива "Озеро" заняли высокие посты, в том числе благодаря своему соседству по дачам. "И не это было причиной назначения некоторых людей. То, что мы были из Ленинграда, то, что мы знали друг друга, то, что у каждого за плечами был определенный опыт... Я точно так же выбираю своих заместителей по опыту, по знанию, по своему впечатлению от человека. Это естественно",— рассказал он.

Согласно данным открытых источников, дачный кооператив "Озеро" был учрежден в 1996 году несколькими пайщиками, в числе которых назывались будущие президент России Владимир Путин и глава РЖД Владимир Якунин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться