• iPad
  • 20.09.2013 11:01

Посетителям посольства США в Москве пришлось закапывать iPad в клумбах

Москвичам, обращающимся в консульский отдел посольства США за получением визы, приходится закапывать свои планшеты iPad и другие гаджеты в клумбы из-за новых правил безопасности в посольстве, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на корреспондента, находящегося у американской дипмиссии.

По словам корреспондента, один из соискателей на американскую визу пытался закопать свой iPad около будки полиции, еще один сложил вещи в пакет и закопал в цветочной клумбе на Садовом кольце неподалеку от посольства. Ограждения вокруг консульства увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника. После прохождения собеседования в консульском отделе люди бродят по траве, пытаясь найти свои вещи, передает агентство.

Причиной этого стал введенный 1 сентября запрет на пронос на территорию консульского отдела электронных устройств и емкостей с жидкостями, который стал неожиданностью для многих пришедших за визой. Камера хранения консульства принимает только мобильные телефоны.

Кто-то уже пытается заработать на этом: неподалеку от посольства припаркован автомобиль с объявлением, на котором написано: "Камера хранения". Оставить вещи здесь обойдется в 100 рублей. Но популярностью услуга не пользуется, передает корреспондент агентства. "Где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?" — цитирует он одного из посетителей посольства.

Комментариями посольства США в Москве агентство не располагает.

Новости партнеров