Посетителям посольства США в Москве пришлось закапывать iPad в клумбах | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Посетителям посольства США в Москве пришлось закапывать iPad в клумбах

читайте также
Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +5 просмотров за суткиГлавные рейтинги года в еженедельнике Forbes для iPad +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиРейтинг самых богатых женщин России 2016 — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о карьере — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Россия на Евро-2016 и другие истории о футболе – новом еженедельнике Forbes для iPad Все о примирении с Турцией – в новом еженедельнике Forbes для iPad События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #iPad 20.09.2013 11:01

Посетителям посольства США в Москве пришлось закапывать iPad в клумбах

Москвичам, обращающимся в консульский отдел посольства США за получением визы, приходится закапывать свои планшеты iPad и другие гаджеты в клумбы из-за новых правил безопасности в посольстве, сообщает в пятницу "Интерфакс" со ссылкой на корреспондента, находящегося у американской дипмиссии.

По словам корреспондента, один из соискателей на американскую визу пытался закопать свой iPad около будки полиции, еще один сложил вещи в пакет и закопал в цветочной клумбе на Садовом кольце неподалеку от посольства. Ограждения вокруг консульства увешаны наушниками и зарядными устройствами, а на газоне валяются флаконы духов, MP3-плееры и другая электроника. После прохождения собеседования в консульском отделе люди бродят по траве, пытаясь найти свои вещи, передает агентство.

Причиной этого стал введенный 1 сентября запрет на пронос на территорию консульского отдела электронных устройств и емкостей с жидкостями, который стал неожиданностью для многих пришедших за визой. Камера хранения консульства принимает только мобильные телефоны.

Кто-то уже пытается заработать на этом: неподалеку от посольства припаркован автомобиль с объявлением, на котором написано: "Камера хранения". Оставить вещи здесь обойдется в 100 рублей. Но популярностью услуга не пользуется, передает корреспондент агентства. "Где гарантия, что, собрав несколько айпадов, машина не уедет в неизвестном направлении?" — цитирует он одного из посетителей посольства.

Комментариями посольства США в Москве агентство не располагает.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться