Помощница опровергла наличие незадекларированной квартиры у жены Фетисова

У члена Совета Федерации Вячеслава Фетисова и его супруги нет незадекларированной недвижимости, заявила РИА Новости в пятницу помощница сенатора Елена Глазкова, опровергая заявления оппозиционера Алексея Навального о том, что супруга Фетисова не задекларировала элитную квартиру в центре Москвы.

"Насколько мне известно, вся недвижимость и сенатора, и его супруги задекларирована и вносится ежегодно в декларации, подаваемые им", — сказала помощница сенатора. По ее словам, в последний раз Фетисов покупал квартиру в Москве в 2003 году, когда вернулся в Россию из США.

В четверг, 19 сентября, бывший кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный в своем блоге заявил, что супруга Вячеслава Фетисова имеет незадекларированную квартиру в Первом Зачатьевском переулке в Хамовниках площадью 1051,9 кв. м и примерной стоимостью около 785 млн рублей. По данным Навального, квартиру Фетисова приобрела в 2011 году.

В декларации Фетисовых за 2012 год, опубликованной на сайте Совета Федерации, такой квартиры нет. Согласно декларации, Вячеслав Фетисов владеет земельным участком и домом (20 000 кв. м и 1200 кв. м соответственно) в США и половиной квартиры в 132 кв. м в России. Второй половиной этой квартиры владеет супруга сенатора. Помимо этой доли, в декларации Ладлены Фетисовой указан участок (8800 кв. м) и две квартиры (289,2 кв. м и 382.4 кв. м) в России и квартира (220 кв. м) в США.

Новости партнеров