Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти блокировку iPhone | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти блокировку iPhone

читайте также
+7346 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +85 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +164 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +3 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +2 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +2 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +33 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +2 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #iPhone 20.09.2013 13:16

Уязвимость в iOS 7 позволяет обойти блокировку iPhone

В новой операционной системе iOS 7 для iPhone, выпущенной компанией Apple в среду, обнаружена уязвимость, позволяющая получить доступ к хранящимся на устройстве фотографиям без введения пароля, пишет американский журнал Forbes. Недоработку обнаружил пользователь iPhone Хосе Родригес.

Получить доступ к данным можно через новую функцию iOS 7 — «Центр управления», который компания Apple называет одним из главных достоинств платформы. Помимо просмотра фотографий, пользователь iPhone может без введения пароля переслать их по электронной почте или выложить в соцсетях.

Хосе Родригес в марте обнаружил аналогичную уязвимость в iOS 6.1.3, а в июне — в бета-версии iOS 7. По его словам, в зону уязвимости попадают не только смартфоны iPhone, но и планшеты iPad, работающие на платформе iOS 7. Обезопасить свои данные пользователи данных устройств могут, отключив в настройках функцию вызова «Центра управления» с экрана блокировки.

В компании Apple уже сообщили, что осведомлены о сбое и выпустят исправления в следующем обновлении программного обеспечения. Как отмечает издание, по сравнению с предыдущими версиями платформы iOS 7 уже были исправлены несколько десятков программных уязвимостей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться