СМИ назвали претендентов на страховой бизнес «Транснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ назвали претендентов на страховой бизнес «Транснефти»

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» +13 просмотров за суткиСтрах Крыма: как «Согаз» зарабатывает на рисках Керченского моста ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель
Новости #Внешторгбанк 20.09.2013 15:17

СМИ назвали претендентов на страховой бизнес «Транснефти»

Внешпромбанк и страховая компания СОГАЗ подали заявку на участие в открытом конкурсе по покупке страховой компании «Транснефть», передает агентство ПРАЙМ со ссылкой на источники.

В конце августа открытое акционерное общество «АК» Транснефть» объявило о продаже 98,9% акций своей страховой дочерней компании «СК» Транснефть». На момент объявления конкурса источники агентства называли компанию СОГАЗ главным претендентом на страховую компанию.

Председатель правления СОГАЗа Сергей Иванов подтвердил интерес к данной сделке в начале сентября, но отметил, что не собирается покупать «СК» Транснефть» любой ценой.  Официально начальная цена продажи пакета акций не раскрывалась, но, по словам Иванова, ее сумма равна одной годовой премии компании. СОГАЗ - крупный страховщик и уже имеет опыт приобретения кэптивных страховых компаний. Это компания «Шексна», купленная у «Сверстали» и «Нефтеполис» — у «Роснефти». По словам Иванова, оба проекта окупились за три-пять лет.

Что касается второго претендента на компанию, Внешпромбанка, то его крупнейшими собственниками являются его президент Лариса Маркус, член совета директоров Александр Зурабов и страховая компания «Проминстрах».

Подаваемая «СК» Транснефть» была основана в 1996 году. Она обеспечивает страховой защитой предприятия и сотрудников «Транснефти». В последние годы она также активно сотрудничает с предприятиями других секторов экономики и частными лицами. Согласно данным Федеральной службы по финансовым рынкам, по итогам 2012 года компания «СК» Транснефть» замыкала двадцатку лидеров российских страховщиков. Ее премия составила 8,34 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться