СМИ назвали претендентов на страховой бизнес «Транснефти»

Внешпромбанк и страховая компания СОГАЗ подали заявку на участие в открытом конкурсе по покупке страховой компании «Транснефть», передает агентство ПРАЙМ со ссылкой на источники.

В конце августа открытое акционерное общество «АК» Транснефть» объявило о продаже 98,9% акций своей страховой дочерней компании «СК» Транснефть». На момент объявления конкурса источники агентства называли компанию СОГАЗ главным претендентом на страховую компанию.

Председатель правления СОГАЗа Сергей Иванов подтвердил интерес к данной сделке в начале сентября, но отметил, что не собирается покупать «СК» Транснефть» любой ценой. Официально начальная цена продажи пакета акций не раскрывалась, но, по словам Иванова, ее сумма равна одной годовой премии компании. СОГАЗ - крупный страховщик и уже имеет опыт приобретения кэптивных страховых компаний. Это компания «Шексна», купленная у «Сверстали» и «Нефтеполис» — у «Роснефти». По словам Иванова, оба проекта окупились за три-пять лет.

Что касается второго претендента на компанию, Внешпромбанка, то его крупнейшими собственниками являются его президент Лариса Маркус, член совета директоров Александр Зурабов и страховая компания «Проминстрах».

Подаваемая «СК» Транснефть» была основана в 1996 году. Она обеспечивает страховой защитой предприятия и сотрудников «Транснефти». В последние годы она также активно сотрудничает с предприятиями других секторов экономики и частными лицами. Согласно данным Федеральной службы по финансовым рынкам, по итогам 2012 года компания «СК» Транснефть» замыкала двадцатку лидеров российских страховщиков. Ее премия составила 8,34 млрд рублей.

Новости партнеров