Стив Балмер рассказал о главной ошибке Microsoft | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

Стив Балмер рассказал о главной ошибке Microsoft

читайте также
+6970 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +7715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +67 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +124 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +67 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +84 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +140 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +24 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +6 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +29 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +5 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #Microsoft 20.09.2013 15:41

Стив Балмер рассказал о главной ошибке Microsoft

Гендиректор Microsoft Стив Балмер (№21 в рейтинге богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние — $18 млрд), который в августе объявил о намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев, назвал самой большой ошибкой руководства корпорации то, что оно упустило нужный момент для создания собственного смартфона, сообщает портал Techcrunch в пятницу.

"В начале 2000-х годов был период, когда мы настолько сфокусировались на том, что надо делать с Windows, что не смогли перенаправить свои силы на новое устройство под названием «телефон». Вот о чем я жалею больше всего", — сказал Балмер на встрече с аналитиками в четверг. Он уточнил, что в то время Microsoft работала над операционной системой Windows Vista, которая в итоге не оправдала ожиданий потребителей и провалилась. Балмер констатировал, что Microsoft практически не присутствует на рынке мобильных устройств.

Доминируют на рынке смартфонов и планшетных компьютеров iPhone и IPad от Apple и устройства на базе платформы Android от Google. В прошлом году Microsoft пыталась наверстать упущенное со своим планшетом Surface, но из-за низкого спроса была вынуждена снизить цену устройства и в итоге потерять миллиарды долларов. 3 сентября стало известно, что компания покупает бизнес по производству мобильных устройств у Nokia, что рассматривается аналитиками как часть стратегии Microsoft по завоеванию доли на рынке смартфонов.

Стив Баллмер, друг сооснователя Microsoft Билла Гейтса (№1 в рейтинге богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние — $72 млрд), занял пост генерального директора Microsoft в 2000 году. В августе он сообщил, что уйдет в отставку в течение 12 месяцев — как только ему будет найден преемник. Одним из возможных претендентов на этот пост называют гендиректора Nokia Стивена Элопа, который переходит в Microsoft в рамках сделки по продаже мобильного бизнеса финской компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться