«Роснефть» заплатит 200 млн рублей за олимпийский павильон

Компания «Роснефть» объявила тендер на организацию экспозиции компании на Олимпийских и Паралимпийским зимних играх в Сочи в 2014 году, с начальной ценой в 200 млн рублей, передает агентство «ИТАР-ТАСС».

Генеральный партнер сочинской олимпиады «Роснефть» принимает заявки с 20 сентября по 4 октября. По сообщениям агентства, в своих пожеланиях к условиях тендера компания отмечает, что дизайн павильона должен быть «современным и инновационным».

Укрепление имиджа компании — главная цель экспозиции, которая расположится на участке 30 на 40 м и будет включать двухэтажный павильон высотой не более 15 метров, служебную зону и зону ожидания посетителей. Стоимость одного метра экспозиции оценивается в $5000. Согласно выдвинутым условиям, в павильоне должен быть предусмотрен обогрев, а организация питания возможна только на втором этаже в переговорных комнатах.

В тендере присутствуют и экологические требования. Так, используемое оборудование должно обеспечить снижение энергопотребления и выбросов CO2, лампы должны быть светодиоидными, к использованию рекомендовано оборудование на биотопливе, солнечной и геотермальной энергии.

«Роснефть» — главный спонсор игр в Сочи с общей суммой партнерских платежей порядка $180 млн. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года.

Новости партнеров